Луковое счастье

2 ноября 2017 г. в 17:29

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Вырастить хороший репчатый лук не так просто, как кажется. У меня это плохо получалось, пока не стала применять новую технологию. А заключается она в гребнях.

Грядку под лук начинаю готовить с осени. Вношу удобрения — компост из расчёта одно ведро на один квадратный метр. Почву перекапываю без разбивания комков — так она лучше насыщается влагой и воздухом.
С приходом тепла тяпкой делаю поперечные гребни, в них на расстоянии 10 — 12 сантиметров высаживаю севок. В каждую лунку подсыпаю по щепотке золы, канавки между гребнями тоже присыпаю золой, а сверху перегноем. Таким образом грядка снова становится ровной. Поливаю только по канавкам. Перья с лука не срываю. Для зелени сажаю семейный лук.
За сезон трижды подкармливаю лук хлебным квасом. Для этого собираю остатки хлеба и сушу их. Замачиваю в ведре примерно два килограмма сухарей и оставляю бродить на несколько дней. Затем процеживаю и разбавляю водой. Поливаю, как уже говорилось, по канавкам. Затем опрыскиваю по перьям против гнили. Убираю лук в середине августа, и хватает его до нового урожая.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.