Полиция меня бережёт?

9 ноября 2017 г. в 12:31

Категория: В Хакасии

Завтра — профессиональный праздник у сильных и смелых — у полицейских. Накануне торжественного дня корреспондент «Хакасии» спросил жителей республики об их отношении к силовой структуре. Итак, родная полиция нас бережёт?

Роман ЧЕСНОКОВ, Абакан (сейчас — военнослужащий, проходит службу в войсках Национальной гвардии в Красноярске):
— Как я могу относиться к полицейским? Конечно положительно! Мой отец — подполковник полиции. Дедушка — следователь. Да вся семья, все мужики в ней — при погонах. В моём понимании — это волевые, ответственные люди. Вот и я пошёл в армию, отдавая себе отчёт: надо продолжать традиции. Я получил неплохое образование. И даже если в дальнейшем не получится связать свою карьеру со службой в силовых структурах — пригодится и на гражданской работе, в жизни.

Николай СЕРГЕЕВ, Черногорск:
— Есть у нас проблемка — шумные и любящие выпить соседи. Иногда совсем невмоготу становится. Тем более что парень, живущий за стеной, считает, что он талантливый гитарист. Я рос на хорошей, качественной музыке, потому знаю: музыкант он… посредственный, если мягко говорить. И мне приходилось вызывать полицию. Приезжали быстро, выслушивали все наши претензии к разошедшимся к трём часам ночи соседям. Потом шли к «музыкантам», проводили с ними беседу, составляли протокол об административном правонарушении. Это помогало. Уверен, с такими людьми стоит бороться только такими методами. Разговаривать бесполезно. Спасибо нашей полиции.

Светлана СВЕТАЧЕВА, Абакан:
— Полицейский для меня, наверное, всегда будет, как дядя Степа из книги Сергея Михалкова: честный, справедливый, добрый и отзывчивый. И верю, что таких в современной полиции большинство. Это как профессия врача — случайные люди не попадут, а если придут, то ненадолго. Будучи студенткой, я проходила практику в пресс-службе МВД по Хакасии и видела работу полицейских, что называется, изнутри: ежедневные происшествия, жуткие преступления, в которых необходимо дотошно разбираться, искать истину, изобличать виновных. Это на самом деле сложнейшая работа, требующая полной отдачи.

Илона ЛУЧНИКОВА, Белый Яр:
— В детстве мне очень нравилось, как выглядят женщины в полицейской (тогда ещё милицейской) форме. Строго, важно, красиво. Потому и мечтала о карьере полицейского. Но… не сложилось, тружусь я совершенно в другой отрасли, с силовыми структурами никак не связанной. Но уважение к людям в форме осталось на всю жизнь. Много говорят о том, что в полиции не всё ладно, что есть проблемы. Не знаю. Мне если и приходилось общаться с сотрудниками органов внутренних дел, всегда это было в хорошей, доброй форме. Так что я в защитниках уверена. А полицейских — с праздником!

Сергей ВЛАСОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.