Вот оно какое — лето!

9 ноября 2017 г. в 13:26

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: Общество

В минувшую пятницу в редакции газеты «Хакасия» прошло награждение победителей и призёров конкурса детского рисунка «Вот оно какое, наше лето!»

Участие в торжестве приняли почти все приглашённые ребята — больше 20 юных художников из разных городов и районов республики.
— Признаюсь, для нас стало приятной неожиданностью, что конкурс «Хакасии» вызвал такой интерес среди юных читателей — за неполные три месяца в редакцию поступило около 120 работ, — сказал в приветственном слове главный редактор газеты Сергей Сипкин. — Все рисунки очень хорошие. Некоторые — просто гениальные. Мы решили отметить авторов 25 наиболее интересных работ. А трём начинающим художникам вручить планшеты.
Одной из обладательниц главного приза стала выпускница копьёвской школы Дарья Тюрбеева. Её «Пейзаж родной земли» получил наивысший балл у редакционной коллегии республиканского издания.
— Если честно, я даже представить не могла, что моя картинка займёт первое место. Рисовала просто для души. Приятно, что мою работу оценили. Для меня это важно, потому что я хотела бы связать свою жизнь с творчеством, стать художником или архитектором, — призналась девочка.
Безоговорочную победу в творческом конкурсе также одержали 14-летняя Марина Цыбульская из Беи, приславшая в редакцию нежный пейзаж «Море», и семилетняя Кристина Борисова из Абакана с невероятно милым рисунком «Радость».
— Кристина — ребёнок разносторонний. Посещает балетный класс, ходит на секцию по волейболу, изучает английский язык. Но больше всего она любит рисовать. Видимо, сказывается наследственность — её мама окончила художественную школу, и прадедушка, мой отец Василий Власович, очень красиво рисовал. Поэтому мы ничуть не удивились, когда наша девочка в два года взялась за карандаши, — рассказала бабушка победительницы Валентина Маслак.
— С призом вы очень угадали — я как раз собиралась заказывать планшет Деду Морозу, — добавила Кристина.
Награждением, судя по всему, осталась довольна и самая юная участница конкурса — трёхлетняя Настя Мелкомукова из Абакана. Крошечный-прекрошечный автор рисунка «Первый раз на Азовском море» сама вышла за своей первой в жизни наградой и даже пожала руку главному редактору газеты.
После того, как все призы были вручены, гостей напоили чаем с тортом, испечённым по случаю черногорской кондитерской «Фунтик».
— Всё-таки не зря мы к вам приехали! — глядя на трёхкилограммовое угощение, заявил саяногорец Миша Колесниченко, автор забавного и одновременно жизнеутверждающего рисунка про купание в реке.
— Если вы решите сделать этот конкурс традиционным, мы с удовольствием снова примем в нём участие! — пообещали педагог республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха Лилия Левинская и её воспитанница Ирина Лесникова.

Татьяна ГОЛОВКОВА

* * *

Благодарим фирму «Рика», магазин «Лавка художника» и лично Марию Калькову, черногорскую кондитерскую «Фунтик» ИП Купер А.А. за предоставленные призы и за то, что праздник состоялся! (на правах рекламы).

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».