Об индексации алиментов

17 ноября 2017 г. в 11:00

Категория: В России

14 ноября президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса РФ и федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедуры взыскания алиментов.

Напомним, эти поправки были приняты депутатами Госдумы в конце октября 2017 года, 8 ноября их одобрил Совет Федерации РФ.
Ранее по этому вопросу на заседании Совета Федерации по социальной политике выступила Валентина Петренко.
По словам члена комитета СФ по социальной политике, председателя движения «Матери России» Валентины Петренко, теперь обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твёрдой денежной сумме, возлагается на организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи.
«Теперь индексация будет происходить и в случае направления судебным приставом-исполнителем соответствующих документов для удержания периодических платежей», — отметила Валентина Петренко.
Она подчеркнула, что правовой акт разрешает судебным приставам-исполнителям прекращать исполнительное производство по алиментам по достижении ребёнком совершеннолетия или в случае приобретения полной дееспособности до достижения им совершеннолетия. Кроме того, новый закон позволит сократить сроки индексации алиментов и ускорит их получение взыскателем.

 

Александр АЛЕКСАШЕНКО

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.