Дебоширка с острыми коготками

23 ноября 2017 г. в 12:00

Рисунок Ларисы Бакановой

Категория: Криминал, происшествия

Абаканский городской суд вынес приговор женщине, которая поцарапала полицейского, не желая ехать с ним для разбирательства в дежурную часть. Скандальный инцидент произошёл нынче летом.

Алексей Макаров (все имена и фамилии фигурантов истории изменены. — Авт.) служит в органах внутренних дел с июня 2000 года. Больше двух лет работает инспектором патрульно-постовой службы мобильного взвода УМВД России по городу Абакану. Согласно служебной характеристике, к должностным обязанностям офицер относится ответственно, не считаясь с личным временем. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. В коллективе пользуется уважением. Всегда подтянут, корректен и тактичен. Нарушений законности и служебной дисциплины не допускает.
29 июня полицейский вместе со своим напарником выехал на дебош в жилом доме по улице Некрасова республиканской столицы. Обычный вызов, каких в жизни каждого оперативника — множество, обернулся конфузом.
Уже на подступах к квартире, из которой поступило сообщение в дежурную часть, полицейские узрели пьяную парочку средних лет. Женщина и её спутник тщетно пытались открыть имеющимися у них ключами входную дверь, которая была заперта изнутри. По указанному адресу ранее проживал клиент агентства недвижимости, в котором работали эти двое. Собственник уехал в командировку в другой регион, а перед этим оставил в агентстве ключи, попросив работников периодически проверять его квартиру, которую он сдавал в аренду, и у него возникали проблемы задержек оплаты квартиросъёмщиками.
В тот поздний вечер 32-летняя риелтор Анна Шумская и её сослуживец, возвращаясь с корпоративной вечеринки, решили проверить квартиру клиента. Подъехав к дому, они увидели горевший в окнах свет, хотя знали, что никаких квартирантов там не должно быть, а сам хозяин находится в другом городе.
Сотрудники агентства недвижимости начали звонить и стучаться в квартиру, но им никто не открыл. Попытались отпереть её ключами — не получилось. Тогда они стали скандалить и пинать дверь ногами. Мужчина, который находился в квартире, встревоженно спрашивал, кто они и зачем явились. Со стороны пришедших на него обрушился водопад угроз и нецензурной брани.
Интрига разрешилась, когда на место прибыл наряд полицейских, и к ним на лестничную площадку вышел тот самый мужчина. Незнакомец пояснил, что является сыном собственника квартиры. С риелторами он знаком не был, о договорённости отца с ними ничего не знал, поэтому и решил не пускать на порог столь подозрительных для него посторонних людей.
Пообщавшись с участниками инцидента, сотрудники полиции предложили Шумской и её спутнику проследовать в опорный пункт для дачи письменных пояснений. Однако, выйдя из подъезда, нетрезвая парочка повела себя неадекватно: они стали выражаться нецензурной бранью и, громко высказывая недовольство, наотрез отказывались ехать. На требования прекратить нарушать общественный порядок граждане не реагировали, в связи с чем полицейские решили доставить их в дежурную часть для составления административного материала.
Мужчину поместили в отсек для задержанных служебного автомобиля. Затем повели под белы рученьки к машине и его подружку. Однако по пути буйная дамочка сумела извернуться и… накинулась на стража порядка, оставив на его лице и шее множественные кровоточащие следы от ногтей.
В итоге скандалистку заковали в наручники и всё-таки поместили в полицейскую машину. Правонарушителей доставили в дежурную часть, где в отношении них были составлены административные протоколы. А Шумская, помимо этого, подверглась ещё и уголовному преследованию — по 318-й статье УК РФ.
В судебном заседании она согласилась с предъявленным обвинением, раскаялась. Уголовное дело по её ходатайству было рассмотрено в особом порядке (без разбирательства по существу).
— 31 октября городской суд признал женщину виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, — сообщила государственный обвинитель — старший помощник прокурора Абакана Татьяна Кандрашова. — За преступление осуждённая получила один год два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Приговор сторонами обжалован не был и вступил в законную силу.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!