Зима. Крестьяне торжествуют

24 ноября 2017 г. в 12:31

Категория: В Хакасии

Три района Хакасии отметили День работника сельского хозяйства. Празднества прошли в минувшие выходные. Программа мероприятий каждого из муниципальных образований, по традиции, состояла из концерта местной самодеятельности и чествования передовиков отрасли.

— Мы наградили лучших животноводов, механизаторов, скотников, доярок — всего 38 человек, — рассказал руководитель управления сельского хозяйства администрации Алтайского района Михаил Копченов. — В том числе почётными грамотами был отмечен труд двух крестьянско-фермерских хозяйств — Светланы Щепиловой и Юрия Телесницкого. Несмотря на непогоду нынешних лета и осени, оба КФХ добились высокой урожайности зерновых — 19 и 22,9 центнера с гектара соответственно.
В Ширинском районе в День работника сельского хозяйства почётными грамотами, благодарностями главы района и денежными премиями в размере от 3,5 до 38,5 тысячи рублей наградили порядка 120 человек. К слову, больше половины ударников труда оказались из числа работников ООО «Целинное».
— Также в этот день в районном центре прошла ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, — добавил руководитель управления сельского хозяйства, землепользования и экологии администрации Ширинского района Павел Томчик. — Покупателям были предложены все виды мяса, птицы, различные корма для домашнего скота, в том числе грубые, продовольственное и фуражное зерно — всё непосредственно от производителей.
Свой профессиональный праздник отметили и работники села Усть-Абаканского района. В нынешнем, достаточно сложном для сельчан, году окончание уборочной кампании решили отпраздновать в неформальной обстановке — за столом.
— Мы устроили большое чаепитие для лучших тружеников района. Приехать смогли лишь 55 работников села с семьями, — рассказал заместитель главы, руководитель управления землепользования администрации Усть-Абаканского района Владимир Глухенко. — Стол был накрыт блюдами, приготовленными исключительно из местной продукции — шурпа из усть-абаканской баранины, салаты из овощей, выращенных на нашей земле. Управление культуры подготовило хороший концерт. Глава района вручила грамоты и денежные премии обладателям самых высоких показателей по линии сельского хозяйства. Так что, судя по всему, виновники торжества остались довольны.

Татьяна ГОЛОВКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.