С верой в свои силы

30 ноября 2017 г. в 10:45

Фото из архива Александра Колбасова

Категория: Культура и спорт

Команда «Саяны» провела на выезде четыре игры в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

Первые две состоялись 23 и 24 ноября в Новосибирске против местного «Сибсельмаша-2». И оба раза абаканские хоккеисты одержали уверенную победу.
В первой встрече на 20-й минуте открыл счёт Илья Ермолов. Буквально перед окончанием основного времени первого тайма счёт удвоил Егор Шицко. На 66-й минуте после передачи Александра Захваткина отличился Владислав Тулупов. Окончательный счёт в матче буквально с финальным свистком арбитра установил Алексей Башарымов — 4:0 в пользу нашей команды.
— Игра первая, пока что желаемой сыгранности нет. Было много моментов, но завершить их каждый раз голом не всегда получалось, сыграл большую роль процент технического брака. Самое главное, что мы посмотрели, как выглядит наш соперник, так что проанализируем все свои ошибки и в повторной встрече постараемся извлечь максимум пользы, — прокомментировал по телефону игру своих подопечных главный тренер команды «Саяны» Евгений Баженов.
Не испытали особых проблем абаканцы и на следующий день, забив в ворота новосибирцев уже шесть безответных мячей.
Своё преимущество подопечные Евгения Баженова продемонстрировали на 3-й минуте — отличился Андрей Хлюпин. На 16-й он уже выступил в качестве ассистента — 2:0 сделал Алексей Башарымов. А увеличил отрыв от соперника после паса Николая Верещагина главный герой этого матча Александр Захваткин (26). В свой послужной список полузащитник абаканской команды записал ещё два гола — на 56-й минуте и на 74-й, получив мяч от Руслана Гавричкова. Андрей Хлюпин тоже забил во второй половине встречи, только на сей раз с подачи Евгения Ткачука на 47-й минуте.
Вот как прокомментировал прошедший матч тренер команды Алексей Литовкин:
— Игра проходила при подавляющем преимуществе наших хоккеистов. «Саяны» полностью владели инициативой и контролировали ход матча. За полчаса до окончания поединка в игру вступил молодой вратарь Владислав Атапин. Тренерский штаб, оценивая ситуацию на поле, дал возможность резервному голкиперу набраться опыта и почувствовать уверенность в своих силах.
В Кемерово с клубом «Кузбасс-2» наша ледовая дружина играла 27 и 28 ноября. И вновь появился повод поговорить о разгромном счёте. В понедельник на 8-й минуте результативно потревожил покой кемеровского голкипера Александр Захваткин. Алексей Башарымов на 12-й минуте тоже был точен благодаря пасу всё того же Александра Захваткина. На 35-й он не сплоховал с 12-метровой отметки. Впрочем, «Кузбасс-2» к этому времени успел забить, как потом оказалось, гол престижа усилиями Кирилла Котова (28).
Во второй половине встречи вновь блистали Алексей и Александр. Первый на 48-й минуте реализовал 12-метровый, второй отличился с игры на 71-й за счёт паса Алексея Башарымова. Авторами ещё двух точных ударов стали Илья Ермолов с подачи Матвея Азаренко (54, с углового удара) и Олег Селивёрсткин (86), воплотивший в гол старания Владислава Тулупова. Окончательный итог встречи — 7:1.
Игра в минувший вторник тоже мало чем отличалась от предыдущих встреч. «Саяны» имели преимущество, а следовательно, счёт в поединке довели до комфортного — 6:2.
Первым брешь в обороне соперника у абаканцев отыскал Евгений Ткачук на 10-й минуте. Ассистировал ему Александр Захваткин. 36-я минута тоже завершилась голом — получив пас от Алексея Башарымова, не промахнулся Владислав Тулупов. Николай Верещагин довёл счёт до 3:0, помог ему в этом на 41-й минуте Александр Захваткин.
У хозяев льда была возможность повернуть ход встречи в свою пользу. Сначала Владимир Прокудин дал знать о себе на 53-й минуте, а затем уж Игорь Иванов не загубил старания Артёма Азарова на 71-й — 2:3. Кемеровчане могли и дальше продолжать в том же духе, но спас ситуацию, без всякого преувеличения, Александр Казаков (73). И практически тут же, на 74-й минуте, подача Руслана Гавричкова вылилась в гол Алексея Башарымова. На 88-й точку в игре поставил Владислав Тулупов, пас ему отдал Евгений Ткачук.
А вот результаты остальных матчей: «Кузбасс-2» — «Байкал-Энергия-2» (7:2, 6:4), «Сибсельмаш-2» — «Байкал-Энергия-2» (2:1, 3:3), «Кузбасс-2» — «Енисей-2» (2:3, 4:2), «СКА-Нефтяник-2» — «Восток» (7:5, 5:5), «Сибсельмаш-2» — «Енисей-2» (3:2, 4:6).

Михаил КРЕМЗУКОВ
Абакан

P.S. А как обстоят дела в чемпионате России среди команд суперлиги? Турнирная таблица — перед вами.

 

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.