Кто, говорят, празднику рад...

30 ноября 2017 г. в 11:24

Категория: В Хакасии

...Тот, говорят, за неделю весел. Так это если обычный какой праздник — а если речь идёт о Новом годе, то его предвкушение, то, которое слаще самого торжества, начинается гораздо раньше. Я увидела наряженную ёлку в октябре — она призывно переливалась гирляндами за окном дома. И так сразу захотелось тоже что-то сделать для праздника — чтобы он наступил побыстрее. А что?

Юрий КУДРЯШОВ, председатель Хакасского регионального отделения союза фотохудожников России:
— В первую очередь, праздника нужно ждать. Ждать весёлого, интересного, волшебного события, которое может поменять жизнь. И ещё, пусть будет во-вторых, этот праздник нужно очень любить. Как подарок любить, ведь он дарит нам радость встреч с близкими и родными людьми, друзьями, детьми и внуками. Наши дети живут далеко от нас, и перед каждым Новым годом мы думаем, как будем справлять его, — обязательно вместе, и кто к кому приедет в гости, и эти хлопоты я считаю самыми замечательными.

Лариса ВЛАДИМИРОВА, инженер-металлург:
— Новый год для меня — чудесный семейный праздник. И раньше, и теперь самые значимые и тёплые события происходят в эти дни. Достаточно сказать, что все родные люди мои — муж, дочь, внучка — появились на свет в это время. 14 декабря — дочь, 29 декабря — внучка, 7 января — муж. А ещё 30 декабря у нас юбилей — 30 лет совместной жизни. Поэтому, конечно, готовиться к Новому году мы начинаем задолго, буквально с лета. С большим удовольствием покупаем подарки для близких. Всегда в них много души, они тщательно продуманы и подготовлены — и дарят радость. Вообще, этот праздник — напоминание для всех: радуйтесь, дарите радость, будьте счастливы. В эти дни и всегда.

Наталья АХПАШЕВА, поэтесса:
— Мне нет необходимости как-то особенно настраиваться на эти дни — жду их как данность. Новый год — он всегда внутри меня, несмотря на то, что дети выросли и разъехались. Да, я всегда наряжаю ёлку, пусть это будет не целое дерево, а обычная веточка, атрибутика праздника ведь не в размерах — в отношении. Но всё равно хорошо, что есть традиции. Пусть что угодно говорят про этот салат, но я обязательно сделаю оливье — потому что так надо, и всё. Ещё предвкушаю много выходных, считаю, что в эти дни ограничение своей деятельности — просто святая обязанность.

Наталья ОШАРОВА, тренер по занятиям йогой:
— Для меня Новый год — это настроение. Оно всё равно особенное, приподнятое. Что бы ни происходило, перед Новым годом мы все становимся снова детьми и ждём праздника, как чуда. Не важно, когда каждый из нас ставит в квартире праздничное дерево, и уж совсем не значимо, какие угощения будут на столе в эти дни. Потому что это — праздник самый демократичный, и встречать его нужно с любовью и радостью. Такой, какая появляется, когда наряжаешь ёлку с детьми. Тёплая, спокойная радость, в которой, собственно, и кроется смысл жизни.

Подготовила Елена АБУМОВА

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!