Позарился на золотые серьги

30 ноября 2017 г. в 11:37

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Суд вынес приговор абаканцу, который избил и ограбил сожительницу. Инцидент произошёл в феврале этого года в многоэтажном жилом доме по улице Советская республиканской столицы.

Согласно материалам дела, 32-летний местный житель пришёл к своей гражданской супруге, с которой находился в ссоре, чтобы помириться. Женщина впустила его в квартиру, но ничего хорошего из этого не получилось. Между сожителями вновь вспыхнул конфликт, и мужчина набросился на свою подругу с кулаками. А когда жертва потеряла сознание, воспользовался ситуацией и снял с неё золотые серьги стоимостью более восьми тысяч рублей.
Придя в себя, женщина заметила у сожителя в руках принадлежащие ей украшения и потребовала их вернуть. Однако тот скрылся с места происшествия и распорядился похищенным по своему усмотрению.
— Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал свою вину, частично возместил потерпевшей ущерб и раскаялся в содеянном, — рассказал государственный обвинитель помощник прокурора Абакана Николай Кипрушев. — Также установлено, что мужчина совершил преступление в период не снятого и не погашенного осуждения.
Фигуранта признали виновным по статье УК РФ «Грабёж» и с учётом неотбытого ранее наказания приговорили к девяти месяцам лишения свободы. Этот срок осуждённый проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!