Кошмар с расчленёнкой

30 ноября 2017 г. в 11:39

Рисунок Ларисы Бакановой

Категория: Криминал, происшествия

Менее суток понадобилось сыщикам, чтобы раскрыть шокирующее преступление в городе металлургов. Напомним, 17 октября на участке местности вблизи 5-го Енисейского переулка были найдены расчленённые части тела неизвестной женщины.

Оперативники, прибывшие в частный сектор, чтобы расследовать убийство, в тот же день установили личность погибшей. Ею оказалась 64-летняя жительница Саяногорска.
Первым делом полицейским удалось выяснить, что обмотанные верёвками пакеты с частями тела были привезены на автомобиле — их бросили на просёлочной дороге в районе старого аэропорта. Версия ограбления практически сразу показалась несостоятельной: у погибшей на руке было золотое кольцо, которое никто не тронул. Проведённая сотрудниками уголовного розыска огромная работа дала следствию правильное направление. Оказалось, что к этому страшному деянию причастна молодая соседка убитой пенсионерки по коммунальной квартире жилого дома, расположенного в Третьем микрорайоне города.
Когда сыщики наведались в жилище погибшей, на пороге их встретила сама предполагаемая убийца. 31-летняя Екатерина пояснила, что одна из комнат в этой двухкомнатной квартире, куда они заехали в августе прошлого года, принадлежит её семье на праве долевой собственности, другой владела их одинокая пожилая соседка. У жильцов коммуналки общий коридор, кухня и санузел. Подозреваемая нигде не работала, проживала с мужем и шестилетним ребёнком.
Правоохранители провели тщательный осмотр жилого помещения, ванной комнаты, и собранные ими следы преступления не оставили никаких сомнений, что кровавая драма разыгралась именно здесь. Под грузом неопровержимых улик женщина созналась, что убила соседку.
Как стало известно следователям, пенсионерка систематически злоупотребляла спиртным, и на этой почве из-за взаимной неприязни в квартире почти ежедневно случались скандалы.
16 октября между обитательницами коммуналки вспыхнула очередная ссора. По словам задержанной, пьяная соседка якобы нанесла её ребёнку оскорбление, которое и стало причиной жестокой разборки. Екатерина, разозлившись на пенсионерку, ночью вошла к ней в комнату и ударила ножом прямо в сердце. От полученного ранения жертва скончалась на месте. Затем молодая женщина вместе с мужем расчленили в ванной труп и, уложив в пакеты, вывезли страшный груз в багажнике своей машины в район 5-го Енисейского переулка. Предположительно, супруги планировали выкинуть тело в реку, но их, как видно, что-то спугнуло, и они наспех побросали останки на дороге.
Спрашивается: зачем было убивать пенсионерку, имеющую в Саяногорске близких родственников, и разносить её останки по окрестным кустам, когда скрыть исчезновение женщины всё равно никогда бы не удалось? На что, расчленяя тело убитой, рассчитывали соседи?
— Подозреваемой женщине предъявлено обвинение, — рассказала заместитель руководителя Саяногорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Хакасии Наталья Лаврентьева. — Она написала явку с повинной и находится под стражей. По итогам расследования будет установлена степень вины её супруга. На данный момент мужчина проходит по делу как свидетель.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.