Что вы знаете о Конституции?

12 декабря 2017 г. в 11:33

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

Впервые в Хакасии прошёл юридический диктант.

Организаторами масштабной проверки правовых знаний у жителей страны выступили общественные организации «Ассоциация юристов России» и «Деловая Россия».
В столице республики акция стартовала 9 декабря в новом корпусе ХГУ имени Н.Ф. Катанова. В ней приняли участие 76 человек.
Диктант проводился в целях повышения правовой культуры населения и рассчитан был на всех граждан в возрасте от 14 лет. То есть принять участие в нём могли старшеклассники, студенты, представители органов власти, бизнеса, правоохранительных структур, а также пенсионеры и все неравнодушные к праву люди.
— Одна из основных задач нашей деятельности — это правовое просвещение, — рассказал перед началом акции исполнительный директор Хакасского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Исайченков. — Пришедшие на диктант покажут, насколько хорошо они разбираются в базовых понятиях и терминах, а по результатам тестирования будет видно, каких именно специалистов и по каким направлениям знаний для более эффективного оказания бесплатной юридической помощи населению нам нужно больше задействовать.
Студентка четвёртого курса юридического факультета ХГУ Валерия Васильева прошла тестирование самой первой. Вопросы (а их всего было 30) для весьма успешной в учёбе девушки показались совсем несложными. Проверялись знания о государственном устройстве, Конституции, трудовых, административных, гражданских и семейных правах.
Для основной массы участников выполнение заданий длилось не более 60 минут. По окончании диктанта все желающие получили сертификаты.

Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.