Граждане россияне

14 декабря 2017 г. в 13:06

Александр Вьюжанин и Анастасия Кушнарёва из абаканских школ № 20 и № 9 — победители олимпиад и школьные активисты. Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

12 декабря в Доме правительства глава Хакасии Виктор Зимин в торжественной обстановке вручил паспорта граждан Российской Федерации лучшим школьникам республики.

Виктор Михайлович в первую очередь поздравил ребят с важным праздником — Днём Конституции РФ. Традиция торжественного вручения документов в дни знаковых государственных праздников в Хакасии существует на протяжении уже многих лет. Почётное право принять паспорт из рук главы региона получают далеко не все 14-летние юноши и девушки, а лишь те, кто добился выдающихся успехов в учёбе, победил в олимпиадах, спортивных состязаниях или активно проявил себя в общественной жизни.
— Дорогие ребята, поздравляю вас с этим запоминающимся событием в вашей жизни. Сегодня, в День Конституции, вы получаете самый главный документ — паспорт гражданина России, — сказал Виктор Зимин. — Вы оказались здесь благодаря личным качествам и собственному труду, по праву можете этим гордиться. Желаю вам и дальше всегда быть лучшими в учёбе, в работе, да и в целом в жизни. У вас столько хорошего ещё впереди! Ведь вы живёте в одной из лучших стран мира, в одном из лучших регионов и воспитываетесь в лучших семьях, родителями, которые вас любят больше всех на свете. С праздником, ребята!
Слова благодарности за воспитание достойных граждан России Виктор Зимин выразил в адрес родителей и педагогов отличившихся школьников. Он также подчеркнул, что возраст, которого ребята достигли, даёт им как права, так и накладывает определённые обязанности.
От поздравлений глава региона перешёл к долгожданному событию — вручению паспортов. Школьники, которых объявляли, сначала замирали при звуке своего имени, а затем с достоинством, стараясь скрыть волнение, принимали из рук Виктора Михайловича свои самые главные документы. С каждым «новоиспечённым» гражданином Российской Федерации глава республики фотографировался на память.
Исполняющая обязанности заместителя главы Хакасии Ирина Смолина выразила уверенность, что эти талантливые ребята после окончания учёбы останутся в республике, которая с их помощью сможет стать ещё лучше.
— Я очень рада получить паспорт из рук главы Хакасии, спасибо большое Виктору Михайловичу, — поделилась впечатлениями ученица абаканской школы № 9 Анастасия Кушнарёва.
Настя рассказала, что она — призёр олимпиад по русскому, литературе и обществознанию. А ещё девочка является командиром своего класса и лидером детского объединения «Возрождение».
В заключение Виктор Зимин поздравил ребят с наступающим Новым годом, пожелав им всегда и во всём быть лучшими.


Добрая традиция

Первые паспорта из рук главы Хакасии получили уже около 150 юных жителей республики. Мероприятия ежегодно проводятся в канун Дня России и Дня Конституции нашей страны.

Юлия РОЖКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.