Лучшая награда

19 декабря 2017 г. в 11:44

Фото Александра Колбасова

Категория: Культура и спорт

23 декабря в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоится премьера второго спектакля в формате беби-театра — «Первый снег».

Показ пройдёт в зале для малышей, который совсем недавно, 2 декабря, распахнул свои двери для самых маленьких зрителей, представив спектакль «Три медведя».
Несмотря на то, что новый зал небольшой — мест пока всего лишь 30, здесь очень уютно и комфортно, почти как дома. Уличная обувь, негатив и все тяжёлые мысли остаются за порогом этого необычного зала. Почему необычного? Да потому, что сцены как таковой здесь просто нет. Все — и артисты, и зрители находятся в одном пространстве, что сразу делает атмосферу по-домашнему тёплой. Смотреть представление можно так, как тебе хочется. Хочешь, сиди в привычном кресле, как в большом зале. Хочешь, удобно расположись на мягком, разноцветном ковре или сядь на симпатичный пуфик в виде куба. Но самое замечательное — можно даже улечься в обнимку с подушками. Никаких ограничений! Всё здесь сделано с исключительной заботой и любовью для самых маленьких зрителей. Они не только могут посмотреть спектакль, но и принять в нём участие.
— Интерактив — это принципиальный момент в спектакле. Детям такого возраста постоянно нужны маленькие перемены, которые позволят вовлечь ребят в игровой процесс, — рассказала режиссёр спектакля «Три медведя» Людмила Образцова. — Я следила за реакцией детей и очень ею довольна. Отдельное спасибо и низкий поклон нашим артистам, которые великолепно отработали.
«Три медведя» — это спектакль, рассчитанный на детей от 1 года. После успешной премьеры, по многочисленным просьбам детей и родителей, театр ещё раз показал эту замечательную сказку.
А уже 23 декабря зал для малышей ждёт своих зрителей на спектакль «Первый снег», режиссёром которого выступил артист театра «Сказка» Павел Шнягин, а художником-постановщиком — главный художник театра Мария Муштаева. Первую совместную работу Павла и Марии зрители уже видели — этой весной состоялась премьера спектакля «Малыш и Карлсон».
Ну а новая постановка «Первый снег» рассчитана на самых маленьких зрителей, от 8 месяцев. Спектакль создан в формате беби-театра с учётом особенностей развития детей. Малыши узнают, что такое снег, поиграют в снежки и даже попробуют слепить снеговика. Во всём этом им, конечно, помогут артисты театра «Сказка».
— Важно с самого малого возраста приобщать детей к театру. И эти шаги, которые мы сейчас предпринимаем, открывают широкие возможности для привлечения малышей к миру искусства, — отметил директор Хакасского национального театра кукол «Сказка» Игорь Окольников. — Благодарим наших партнёров, с чьей помощью мы реконструировали этот зал и получили возможность развиваться и радовать жителей и гостей Хакасии абсолютно всех возрастов. Самое замечательное, что спектакли в новом для всех нас формате с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые. Это лучшая для нас награда!

Юлия РОЖКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.