Когда трудности лишь закаляют…

19 декабря 2017 г. в 12:18

Фото Александра Колбасова

Категория: Культура и спорт

На минувшей неделе команда «Саяны» провела очередные две игры в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Абаканским хоккеистам противостояли соперники из Арсеньева — клуб «Восток».

На льду стадиона «Саяны» встретились команды, занимающие первое и последнее места в группе. Абаканцы до 13 декабря не потеряли ни одного очка, в активе же гостей из Приморского края имелось два ничейных результата. Представители Арсеньева миром разошлись с клубами «СКА-Нефтяник-2» (5:5) и «Байкал-Энергия-2» (6:6). Доставили они немало трудностей и нашей ледовой дружине.
В первом матче до ничейного исхода дело не дошло, да и не могло дойти, подопечные Евгения Баженова достаточно надёжно оборонялись, шли в атаку. Но мяч до 21-й минуты никак не шёл в ворота. Количество в качество перешло только после того, как гости нарушили правила и судья указал на 12-метровую отметку. Точно исполнил пенальти Дмитрий Бутаков. Второго гола ждать пришлось больше 20 минут. Закрепил успех метким ударом после паса Алексея Башарымова Егор Шицко (43).
2:0 при уходе на перерыв оставляли зрителям на трибунах оптимистический настрой. Всё-таки было ощущение, что наша ледовая дружина сможет ещё прибавить и создать не меньшие проблемы для соперника. Однако начало второго тайма внесло интригу в ход встречи. На 51-й минуте у «Востока» при розыгрыше свободного удара отличился Владимир Глушак, получивший передачу от Евгения Суковина.
На 61-й минуте сказал своё веское слово Евгений Ткачук. Наши ребята заработали угловой, Сергей Лихачёв удачно подал мяч, а капитан команды увеличил разрыв в счёте.
Ещё одним подарком судьбы «Саяны» воспользовались на последней минуте матча. Окончательный счёт на табло установил Руслан Гавричков и его ассистент Андрей Хлюпин — 4:1.

14 декабря на стадионе «Саяны» состоялась повторная игра. И получилась она не менее напряжённой. Дубль в поединке сделал Александр Захваткин. На 20-й минуте он продуктивно использовал старания Руслана Гавричкова, а на 36-й — пас Егора Шицко.
Но не надо думать, что «Восток» всё это время ждал манны небесной, ничего не предпринимая. Хоккеисты Арсеньева достаточно умело сыграли в обороне и дважды воспользовались ошибками «Саян». Первый мяч в ворота Сергея Саблина влетел на 25-й минуте с углового. Подачу Степана Бибаева материализовал в гол Александр Бескровный. Второй гол записал в свой бомбардирский список Павел Корев (74), грамотно распорядившийся передачей Евгения Клюшина.
Вырвать победу у наших хоккеистов была возможность. В оставшееся время давили «Саяны» на соперника, что называется, по всем фронтам. Однако «Восток» выстоял. И даже два назначенных пенальти голкипер гостей Александр Иванов взял. Итог встречи — 2:2.
13 и 14 декабря в нашей группе были сыграны следующие матчи: «Енисей-2» — «СКА-Нефтяник-2» (7:2, 9:3), «Кузбасс-2» — «Сибсельмаш-2» (2:4, 6:5).

17 декабря «Байкал-Энергия-2» обыграла «СКА-Нефтяник-2» (7:1), а «Енисей-2» был сильнее «Востока» (6:3).
После восьми игр «Саяны» набрали 22 очка, у идущего вторым красноярского «Енисея-2» — 15 и на одну встречу меньше. Кемеровский «Кузбасс-2» пока идёт на третьем месте (8 игр, 12 очков). Наступает на пятки кемеровчанам новосибирский «Сибсельмаш-2» (тоже сыграно восемь матчей, но в активе 10 очков). Остальные команды сыграли по семь встреч, иркутская «Байкал-Энергия-2» на пятом месте (8 очков), хабаровский «СКА-Нефтяник-2» — на шестом (4). «Восток» с 3 очками замыкает турнирную таблицу.

* * *

Болеем за наших!

Следующие матчи наша команда проведёт 23 и 24 декабря. В гости к «Саянам» приедет иркутская «Байкал-Энергия-2».

Александр ДУБРОВИН

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.