А вам как по душе?

21 декабря 2017 г. в 11:10

Категория: В Хакасии

Совсем скоро Новый год — праздник, который просто невозможно представить без ёлки. Кто-то вопрос с нею уже решил, а кто-то наверняка до сих пор думает про то, какую же ёлочку лучше купить — пахнущее хвоей, смолой, заснеженным зимним лесом живое деревце либо искусственную его имитацию? Благо на открывшихся «ёлочных базарах» и в магазинах сейчас полно и того, и другого, на разный вкус и кошелёк. Какой выбор делают жители нашей республики?

Андрей КЕДРИН, журналист (Абакан):
— Буду ставить искусственную. Из практических соображений — она не оставляет на полу массу сухой хвои. Конечно, у такой ёлки есть недостатки: приходится подыскивать ей место для хранения до следующих новогодних праздников, пластик изнашивается, а конструкция порой требует починки. Тем не менее таков мой выбор.

Николай МАЛУНОВ, программист (Усть-Абакан):
— Не ставим ёлку, так как в доме большие коты, для которых она сама или игрушки на ней — как вызов. Обязательно надо стащить, уронить, да и серпантин для них небезопасен. Поэтому в вопросе: коты или ёлка — выбрали первых. А раньше предпочитали искусственную. Как говорится, в лесу родилась, пусть там и живёт. По-моему, самая здравая мысль — наряжать ель, растущую на улице. Во дворе частного дома или многоэтажки. Совсем не обязательно иметь её дома.

Иван КОХ, предприниматель (Абакан):
— У нас в семье ель искусственная, купленная несколько лет назад. Хвойный аромат — от веночков из живых веточек ели, сосны, пихты. Плюс к этому составляем композиции из мандаринов, яблок, палочек корицы. В этом есть мой личный интерес: у нас в комнате ковёр — не хочется постоянно убирать опавшую хвою. Искусственную — достал, собрал, нарядил. Затем в обратном порядке, упаковал в коробку и спокойно жди следующего
Нового года.

Марина КЛИМАШОВА, преподаватель иностранных языков (Саяногорск):
— Искусственную, мне живые жалко! Даже если их специально для этого выращивают в питомниках. Да и печально видеть, как после праздников эти ёлочки лежат брошенные на улице и только портят послевкусие Нового года...

Юрий КУЗНЕЦОВ, горняк (Черногорск):
— Каждый год в декабре я беру отпуск и перевоплощаюсь в Деда Мороза. Дорогие друзья, я вам как настоящий Дед Мороз говорю: запомните раз и навсегда, ёлка на Новый год может быть только настоящей! Жизнь в городе и так вся искусственная. Способов защиты от ежедневных стрессов немного. Поэтому городскому жителю, как воздух, необходимо что-то свежее, живое, полезное. И я настоятельно советую ставить настоящую ель из леса! Не только ради хорошего настроения, неповторимого аромата праздника. Но и ради здоровья. Мало кто знает о том, что запах хвои, ёлочной смолы убивает вирусы и бактерии. Натуральное бактерицидное средство!
И ещё скажу для родителей. Живая ёлочка — это совсем другая праздничная атмосфера в вашем доме. Знакомые с детства запахи Нового года — для вас, а для ваших деток — предчувствие настоящего новогоднего волшебства.

Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.