Так! Рулить банкет рулеты будут!

21 декабря 2017 г. в 11:33

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Говорят, на Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. И, конечно же, я желаю всем вкусного и красивого года, здоровья прекрасного, счастья семейного и застолья обильного! Чтобы обязательно любимые блюда на столе, конфеты, мандарины, другие сладости. И конечно, чего-нибудь новенького обязательно испробовать.

У меня давно такая традиция — готовить на Новый год обязательно незнакомое праздничное блюдо. После эти блюда чаще всего становятся завсегдатаями семейного меню — потому что, оказывается, не так сложно всё это и готовится на самом деле.
В этом году хочу попробовать приготовить интересные мясные рулеты. Год Собаки наступает, а готовить для неё что-нибудь такое овощное, рыбное или даже куриное не пристало. Съест, наверное, но спасибо не скажет. И значит — мясо!
Первый рулет будет у нас холодной закуской и с успехом заменит всякие вредные колбасы. К тому же он достаточно бюджетен, так как готовится из свиной рульки.

Понадобится нам:

сама рулька — примерно 1,5 килограмма
куриная грудка или филе — 500 граммов
5 репчатых луковиц среднего размера
3 крепкие морковки
пряности — какие душа пожелает (в самый раз, мне кажется, будет чёрный перчик, паприка и зира)
чёрный и душистый перец горошком — 5 — 6 штук того и другого
соль — около 4 чайных ложек
3 — 4 зубчика чеснока.


Также необходимы будут суровые нитки и пищевая плёнка.
Ну и приступаем! Сначала промываем овощи, морковь чистим, лук оставляем в кожуре, нарезаем лук на четвертинки, две морковки крупными шайбами, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и ставим кипеть — сначала на сильный огонь, после — на слабый. Солим тщательно — наш рулет возьмёт столько соли, сколько необходимо. Рульку надрезаем вдоль и острым ножом освобождаем от кости, раскладываем на пищевой плёнке мяском вверх и шкуркой вниз. Основание рулета хорошо сделать ровным, поэтому срезаем излишки мяса — они пойдут непосредственно на начинку. Теперь это мясо и куриную грудку нарезаем мелкой соломкой, морковь с помощью овощерезки превращаем в тонкие длинные лепестки. Рульку натираем паприкой и давленым чесноком, немного перчим. Далее выкладываем нарезанную морковь по всему периметру будущего рулета — так в разрезе наш рулет будет выглядеть особенно красиво. После на морковь кладём мясную нарезку, всё чуть подбиваем руками и начинаем сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.
Дальше просто — свернули, замотали суровой ниткой, чтобы вёл себя послушно, и отправляем вариться в наш подготовленный уже овощной бульон. Два часа медленного кипения превращают разного рода мясные продукты, прослоенные морковкой, в единое целое, и большую роль в этом играет как раз то, что используется мясо рульки, в нём много желирующих веществ.
Рулет должен получиться вкусным-превкусным и внешне привлекательным, нужно только дать ему остыть, пусть постоит ночь в холодильнике. Удобно, кстати, его можно приготовить немного загодя, а к празднику останется только нарезать, поставить рядом горчицу и тёртый хрен — и основная закуска готова.
Другие рулеты будут у нас поданы на горячее. И чтобы это горячее реализовалось,


Понадобится:

500 граммов свиной шейки
300 граммов шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана красного вина
150 граммов сыра
1 — 2 груши
соль, перец .


Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем брусочками толщиной 0,5 на 0,5 сантиметра.
Конечно, на сковороду сначала идёт лук и обжаривается до прозрачности, далее к нему присоединяются грибы, всё это тушится десять минут и остужается. Теперь добавляем туда грушу, тщательно перемешиваем — и начинка готова.
Приступаем к колдовству. На ломтик мяса кладём начинку и брусок сыра. Формируем рулет так, чтобы сыр оказался в серединке. Эти рулетики также можно перевязать ниткой или сколоть зубочистками.
Теперь кладём рулеты на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Приходит время вина, которое сделает наше мясо особенно пикантным — достаём противень, обливаем рулеты вином и вновь ставим угощение в духовку, где они будут млеть до полной готовности, примерно 15 — 20 минут. Без сомнения, эти замысловатые рулеты с сыром, грибами и грушей станут украшением праздничного стола.
Жаль, что не очень надолго — аромат от них исходит такой празднично-пьянящий, что расхватываются они с блюда очень быстро. Было украшение — и, раз! — нет его. Зато все сидят сытые, довольные, праздничные и радостные. А назавтра перезванивают, чтобы рецепт уточнить, и теперь уже вас в гости приглашают на вкусные рулетики.

P.S. А в следующем номере мы порадуем вас другими новыми и необычными рецептами, которые сделают встречу Нового года вкусной, аппетитной и очень интересной.

Елена АБУМОВА

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.