Декабрь ныне добрый

22 декабря 2017 г. в 12:15

Категория: В Хакасии

В столице Хакасии, в городском центре культуры «Победа», 20 декабря завершился благотворительный марафон «Добрый декабрь».

Инициатива, с которой выступили фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и центр добровольцев, была принята с пониманием в коллективах и учреждениях города: ребятишкам нужны сладкие подарки. Также принимались и денежные средства, на которые организаторы благотворительного марафона приобретут подарки.
Среди дарителей — более 80 организаций города. Это образовательные учреждения (в том числе и детские сады), управляющие компании, ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго», телеканал РТС, индивидуальные предприниматели, городские аптеки, Абаканская картинная галерея.
Рекордсменом по сбору подарков оказался детский сад «Иванушка»: 93 подарка.
Итоги подвела председатель благотворительного фонда «Дети Абакана» Екатерина Гайер:
— За четыре часа сегодня собрано около 1,5 тысячи новогодних подарков. Также сладости будут приобретены на деньги, поступившие в ходе благотворительного марафона. Сумма — более 10 тысяч рублей. Если приплюсовать ещё и подарки, принесённые в Центр детского творчества, то получится более двух тысяч подарков, которые мы сможем передать детям. Через образовательные организации подарки вручат детям на утренниках или адресно на дому. Сейчас уточняются списки адресатов.

Подготовила ­
Елена ЛЕОНЧЕНКО

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.