Я радость нахожу в друзьях

22 декабря 2017 г. в 12:25

Категория: Общество

В центре культуры «Победа» Абакана прошли гала-концерты XIX городского фестиваля людей с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях».

Ежегодно этот фестиваль проводится в рамках декады инвалидов — в начале декабря. 13 творческих делегаций от Всероссийских обществ слепых, глухих, инвалидов, Абаканского пансионата ветеранов, учащихся специализированных школ и детских садов представили зрителям свои лучшие номера: вокал, художественное слово, хореография, эстрадная миниатюра.
В номинации «Утёнок» выступили 200 участников от пяти до 16 лет. Уже в фойе детей ждали бумажное шоу и шоу мыльных пузырей, а художник нарисовал всем желающим эмблему фестиваля — утёнка.
Постоянные участники фестиваля — артисты фольклорного ансамбля «Потешки» школы для детей с нарушением зрения, в этом году подготовили композицию «Голубчик мой, Ванюша». Ребята сыграли на ложках, трещотках… Дом-интернат «Теремок» представил танец, школа для детей с нарушением слуха подготовила театрализованное представление «Кошкин дом» по мотивам сказки Самуила Маршака. Главная солистка Алина Долматова мастерски владеет жестовым пением, даже возникает ощущение, что она действительно поёт.
В номинации для взрослых приняло участие более ста самодеятельных артистов: вокальное и жестовое пение, игра на музыкальных инструментах, пантомима и танец.
Особенно запомнилась зрителям совместная программа абаканской организации Всероссийского общества слепых и клуба инвалидов по зрению, главная изюминка которой — вокально-инструментальный ансамбль «Маруся, жги!». Городская общественная организация Всероссийского общества глухих по традиции представила юмористические номера в жанре пантомимы. В программе общества инвалидов прозвучали стихи постоянных участников и победителей различных фестивалей — абаканских поэтов Анны Ашмариной, Ариадны Тюляевой, Артура Петрушина.
Каждый участник нынешнего праздника чувствовал взаимное душевное тепло и дружескую поддержку. Все делегации получили призы и благодарственные письма. А в 2018 году нас ждёт 20-й, юбилейный фестиваль.

Татьяна ЗЫРЯНОВА
Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.