Тайга «почемучек»

22 декабря 2017 г. в 12:27

Категория: Общество

В Усть-Бюрской средней школе состоялся фестиваль «Экология. Творчество. Дети».

Экологическое воспитание всегда было приоритетным направлением в школе, ведь в нашей тайге находятся охраняемые природные заказники.
Были приглашены представители общественных организаций посёлка, родители, делегации Чарковской, Весенненской школ. Было много интересных и полезных выступлений, например, самые юные пожарные — дошколята призвали всех присутствовавших: «Останови огонь!» А агитбригаду «Горячие сердца» сформировало звено «Юный друг пожарных».
Гости и родители могли заглянуть в экспериментальную лабораторию «Юные исследователи природы», где ученики с помощью героев мультфильма «Почемучки» выясняли, что помогает метеорологам составлять прогнозы, а также познакомились со школьной метеостанцией. Нетривиальным получилось сообщение экологического пресс-центра о его деятельности. Ребята, ко всему прочему, учились… сочинять экологические сказки. Мероприятие было настолько интересным, что увлекло и родителей.
Ученики 4-го класса рассказывали, кого и что охраняют в Хакасском заповеднике. А учитель математики Ольга Шиман вместе с ребятами 6-го класса отправилась в «Путешествие в мир экологических задач»: дети составляли и разгадывали ребусы и криптограммы, решали практические задачи, к примеру, сколько можно сохранить деревьев, если бережно относиться к бумаге. «Эко-дружина» же представила исследовательские работы.
Закончился фестиваль ярким выступлением агитбригады «Экологический дозор». По словам гостей, родителей, общественности, делегаций школ, экопраздник показал, какая большая работа по повышению экологической культуры среди учащихся и населения проводится в школе.

Елена АНДРЕЕВА,
руководитель экопресс-центра Усть-Бюрской школы

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.