Прошлое и настоящее хакасского спорта

26 декабря 2017 г. в 15:59

Фото STM19.ru

Категория: Культура и спорт

В Абакане, в Доме борьбы имени Ивана Ярыгина, встретились борцы вольного стиля из Хакасии, Тувы, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Традиционный региональный турнир по вольной борьбе посвящён памяти Владимира Чаркова, заслуженного тренера СССР и России, первого тренера двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Всего в турнире приняли участие более 200 спортсменов 1998 — 2000 годов рождения.
На торжественном открытии соревнований по поручению главы Хакасии Виктора Зимина ко всем присутствовавшим обратился министр спорта республики Сергей Головкин. Сергей Николаевич отметил тот вклад, который внёс в развитие спорта Хакасии, Советского Союза и России Владимир Чарков.
В общей сложности сборная Хакасии завоевала на турнире 22 награды различного достоинства. 16 медалей на счету девушек. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись абаканки Мария Тюмерекова (весовая категория до 51 килограмма) и Мария Северина (до 63).

Валерия БЫВШИХ
Абакан

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.