Новоселье у гвардейцев

29 декабря 2017 г. в 12:33

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

В Абакане открылось административное здание отдела Росгвардии по Хакасии. Двухэтажный корпус на 25 кабинетов общей площадью 820 квадратных метров вместил в себя все подразделения отдела — вневедомственную охрану, дежурную часть, СОБР, ОМОН.

Работать силовикам предстоит в бывшем здании городского медвытрезвителя по улице Вокзальная, 2а. Как рассказал начальник отделения материального обеспечения Георгий Брыжчук, чтобы привести в порядок старое строение, его пришлось полностью переделать. Внутренние помещения демонтировали, провели в них капитальный ремонт и перепланировку. Часть кабинетов — таких, как комната для хранения оружия и отдел секретного делопроизводства — для большей надёжности армировали, утолщили в них стены.
— Надеюсь, расположение личного состава в этом здании придаст новых сил, больших успехов в охране общественного порядка на территории нашей республики, — поздравил «новосёлов» исполняющий обязанности министра внутренних дел по Хакасии полковник внутренней службы Сергей Ромашов.
Перерезал символическую красную ленту командующий Сибирским округом войск Национальной гвардии России генерал-полковник Виктор Стригунов. Он отметил, что Хакасия относится к тем субъектам Российской Федерации, которые не вызывают беспокойства. По итогам года республиканский отдел занял первое место среди подразделений Росгвардии по Сибирскому федеральному округу.
— Собственное здание — замечательный подарок к Новому году, — сказал исполняющий обязанности заместителя главы республики Владимир Крафт. — По поручению Виктора Зимина, который сейчас находится в командировке, выражаю искреннюю признательность генерал-полковнику Виктору Стригунову за создание достойных условий сотрудникам республиканского отделения Росгвардии. Эти люди заслужили лучшего, ведь именно от них зависит безопасность жителей и гостей Хакасии.

Татьяна ГОЛОВКОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.