Абаканская ТЭЦ побила собственный рекорд

29 декабря 2017 г. в 12:37

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Значимое для Абаканской ТЭЦ событие случилось в ночь с 26 на 27 декабря, когда годовая выработка электроэнергии достигла отметки в 2,5 миллиарда киловатт-часов.

Об этом стало известно во время итоговой пресс-конферен­ции руководителя Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрея Аплошкина и директора Абаканской ТЭЦ Владимира Моргуна.
— Нынешний год ознаменовался для нашей станции сразу несколькими важными событиями. Во-первых, Абаканской ТЭЦ исполнилось 35 лет. Во-вторых, мы, наконец, побили собственный рекорд 2015 года, выдав в Единую энергосистему страны 2,5 миллиарда киловатт-часов и обеспечили энергопотребности не только Абакана и Черногорска, но и всего жилого сектора, а также объектов социальной сферы республики, — сообщил Владимир Иванович.
Большая работа на благо потребителей в уходящем году была проведена и другими предприятиями Абаканского филиала СГК. К примеру, для упрощения процесса общения горожан со специалистами в Абакане открыт новый, доступный для большинства горожан центр обслуживания клиентов на улице Чертыгашева.
— Кроме того, мы перевыполнили план по ремонту и перекладке теплосетей. Общая протяжённость переложенных участков составила 5600 метров, — добавил Андрей Аплошкин. — И всё-таки основная работа была посвящена закрытию котельных в Красном Абакане и в районе Мосто­отряда. В следующем году мы продолжим работу по объединению трёх котельных в правобережной части Абакана с переводом нагрузки на котельную села Подсинее, а также, если на уровне республики будет принято соответствующее решение, начнём реализацию инвестиционного проекта по подключению Черногорска к Абаканской ТЭЦ.

Татьяна ГОЛОВКОВА

На правах рекламы

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.