Всё лучшее — детям!

4 января 2018 г. в 16:56

В Усть-Абаканский район направлено сразу два автобуса. Ключи от новых «пазиков» вручены и.о. директора Солнечной школы Татьяне Першиной и директору Калининской средней школы Михаилу Максимову. Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

В Абакане 29 декабря на Первомайской площади глава республики Виктор Зимин вручил директорам образовательных учреждений ключи от 12 новых школьных автобусов.

Новый специализированный транспорт, оборудованный подъёмником, получила также школа по адаптивному спорту «Ирбис».
Напомним, республика вошла в число 73 регионов, которым в этом году за счёт федерального бюджета выделен школьный транспорт. В республику поступило шесть ПАЗов, два «Форда» (те и другие рассчитаны на 22 человека), три автобуса КаВЗ (на 36 человек каждый) и 16-местная «Газель».
Данная техника заменит транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.
— Новые автобусы оснащены современными системами контроля, — отметил Виктор Зимин. — Пусть этот пассажирский транспорт служит исправно и будет надёжным помощником в учебном процессе, спорте и других важных делах, в том числе в путешествиях по родной Хакасии. Вдвойне приятно, что торжественное вручение ключей от автобусов проходит в преддверии всеми любимого нами праздника — Нового года перед главной ёлкой республики. От всей души поздравляю вас с этим событием! Желаю здоровья, достатка в семьях, удачи в этой жизни. И пусть следующий год будет лучше этого!
С 2010 года Хакасия ежегодно принимает участие в федеральной программе по обновлению школьных автобусных парков. За это время в республику было поставлено 72 автобуса. В 2017 году транспорт приобретён напрямую у крупнейших автопроизводителей. Автобусы получили школы Боградского, Усть-Абаканского, Бейского, Аскизского, Алтайского, Орджоникидзевского районов, Черногорска, а также Хакасская национальная гимназия-интернат имени Н.Ф. Катанова.

Елена ЛЕОНЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.