Какое будущее выберут земляки?

11 января 2018 г. в 13:50

Категория: В Хакасии

2018 год для всей страны будет чрезвычайно насыщенным и богатым на события. Судьбоносными же для всех россиян станут президентские выборы, намеченные на 18 марта. Пойдут ли на выборы наши земляки?

Павел ХАРИТОНСКИЙ, предприниматель (Саяногорск):
— На выборы пойду. Отчего-то принято считать, что от голосов избирателей мало что зависит. А мне кажется, так думают те люди, от которых ничего не зависит даже в их собственных семьях.
Я прекрасно помню, как впервые в 2008 году пришёл на избирательный участок. Протянул свой паспорт. «Люба, у нас восемнадцатилетний!» — раздался радостный возглас. Меня поздравили, вручили блокнотик, календарик. Мелочь, а приятно.
Нет ничего сложного в том, чтобы в воскресный день прийти на избирательный участок. Поставить галочку напротив фамилии симпатичного тебе кандидата. Опустить бюллетень в урну. Всё. И голос будет учтён.

Константин КОРЕНЕВ, блогер-фотограф (Абакан):
— На президентские выборы обязательно пойду. Может, прозвучит пафосно, но считаю это своим гражданским долгом. Ещё пойду потому, что избирательный участок совсем рядом, в двух шагах. Знаете ли, это очень удобно (смеётся). А если серьёзно, то я действительно верю, что мой выбор что-то решает. Что мой голос поможет склонить чашу весов в нужную сторону.

Юлия, не назвала свою фамилию (Аскиз):
— Я в выборы не верю. Неспроста ведь после каждых нам рассказывают о вбросах и фальсификациях. И что из того, что камеры, работающие в режиме онлайн, висят? Всё можно подстроить. Я не знаю, как, но уверена в этом. Мне кажется, победит тот, кто и должен победить. Своего мнения навязывать никому не стану, тем более не буду отговаривать друзей от похода на избирательный участок. А сама не пойду.

Сергей НЕМЧЕНКО, военнослужащий (Черногорск):
— У меня позиция такая: на выборы нужно идти хотя бы для того, чтобы быть честным с самим собой. Нужно голосовать. То есть сделать всё, что от тебя зависит. Чтобы потом сказать самому себе: «Ты сделал, что мог». Всегда хожу на выборы, пойду и в этот раз.

Юрий КУДРЯШОВ, фотограф, журналист, педагог (Абакан):
— Конечно я приму участие в выборах президента России 18 марта. Выборы — это пример общественной активности людей в регионах страны. И Хакасия — не исключение, каждый из нас просто обязан принять в них участие. Важно понимание, что вместе мы можем многое...
У меня сложились особые — рабочие — отношения с избиркомом Хакасии. В качестве журналиста, фотокорреспондента мне приходилось немало освещать выборы разных уровней. Особо радовала активность селян, их ответственное отношение к своим избирательным правам.
Каждый из нас, отдавая свой голос за того или иного кандидата, тем самым демонстрирует свои личные предпочтения об устройстве страны, региона, районного центра. Оставаясь один на один с бюллетенем в избирательной кабине, понимаешь всю ответственность за судьбу близких тебе людей, за своё будущее.

Подготовил Сергей ВЛАСОВ

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!