Берегите себя, своих детей и близких!

16 января 2018 г. в 11:23

Категория: В Хакасии

Виктор Зимин призвал жителей Хакасии к строгому соблюдению правил безопасности.

На территории республики с начала года зарегистрировано 48 пожаров, в результате которых погибло пять человек, один травмирован. За аналогичный период прошлого года зафиксировано всего 34 пожара, погибло двое граждан. Кроме того, на минувших выходных в результате схода снежной лавины в Орджоникидзевском районе погибло двое туристов.
Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к жителям и гостям республики с призывом неукоснительно соблюдать правила безопасности на отдыхе и в быту:
— Уважаемые земляки и гости нашей республики! В регионе отмечается существенный рост пожаров. Среди основных причин — нарушение правил эксплуатации печей, использования электроприборов и неосторожное обращение с огнём. Самое печальное, что из-за этой непростительной халатности гибнут люди. В связи с этим специалисты профильных министерств и ведомств усиливают профилактическую работу с населением, проводят подворовые обходы и рейды, а ряду муниципалитетов рекомендовано ввести особый противопожарный режим. Прошу всех отнестись к реализации мер добросовестно, ведь за этим стоит сохранение жизни граждан. Не менее важна и личная ответственность каждого жителя республики — следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.
Особой бдительности и осторожности требуют зимний отдых и туризм, а также подлёдный лов рыбы. Важно не только соблюдать правила безопасности, но и не злоупотреблять алкоголем, так как многие беды происходят именно с гражданами в нетрезвом состоянии.
Отдельно обращаюсь к взрослым: обязательно напомните детям о правилах безопасности в зимний период. Малыши всегда должны находиться под присмотром!
Если беда всё же произошла или вы стали свидетелем несчастного случая, то незамедлительно сообщите о происшествии по номеру 112!
Берегите себя, своих детей и близких!

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.