Должно быть в срок

16 января 2018 г. в 11:42

Категория: Общество

Напомним, вступили в силу изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Так, КоАП РФ дополнен статьей 7.32.5, предусматривающей административную ответственность должностных лиц, виновных в нарушении срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
За нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении госзакупок, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
В случае, если должностное лицо ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное нарушение, то при повторном его совершении чиновнику грозит дисквалификация на срок от одного до двух лет.
Данные дела об административных правонарушениях рассматривают контрольные органы в сфере закупок, в случае привлечения к повторной ответственности — суд. Срок привлечения к административной ответственности по вновь введённой статье составляет один год со дня совершения правонарушения.

Оксана ЗАЙЦЕВА,
прокуратура РХ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.