В верном направлении

18 января 2018 г. в 13:20

Фото из архива Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл ряд рабочих встреч с бизнес-партнёрами и представителями федеральных министерств и ведомств в Москве.

Основные цели всех переговоров — развитие промышленного потенциала республики и реализация перспективных инвестиционных проектов.
В частности, подробно обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры южного хода Транссибирской магистрали и внутренней железнодорожной сети в границах Бейского каменноугольного месторождения. Оно признано одним из самых перспективных по залежам высококачественного энергетического угля в России. На базе месторождения создан Бейский угольный кластер, где ведёт добычу ряд крупных разрезов. Уже сейчас ежегодный прирост добычи угля в Хакасии исчисляется миллионами тонн. В связи с этим расширение пропускной способности ключевых железнодорожных магистралей при поддержке государства имеет важнейшее значение для республики. Это позволит гарантировать бесперебойный вывоз нашей продукции в восточном направлении.
— Работа по развитию транспортной инфраструктуры ведётся планово и в постоянном взаимодействии с ключевыми бизнес-партнёрами и представителями федеральных профильных структур. Обсуждение реализации проекта, которое состоялось накануне, ещё раз подтвердило, что мы движемся в верном направлении. В условиях активного развития в Хакасии угольной промышленности улучшение транспортной инфраструктуры является приоритетным, — прокомментировал Виктор Зимин.
Напомним, с начала текущей недели глава Хакасии находится в командировке в Москве.

Николай НИКОЛАЕВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.