Берегите себя и близких!

18 января 2018 г. в 13:25

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к жителям и гостям республики с призывом неукоснительно соблюдать правила безопасности на отдыхе и в быту.

— Уважаемые земляки и гости нашей республики! В регионе отмечается существенный рост пожаров. Среди основных причин — нарушение правил эксплуатации печей, использования электроприборов и неосторожное обращение с огнём. Самое печальное, что из-за этой непростительной халатности гибнут люди. В связи с этим специалисты профильных министерств и ведомств усиливают профилактическую работу с населением, проводят подворные обходы и рейды, а ряду муниципалитетов рекомендовано ввести особый противопожарный режим. Прошу всех отнестись к реализации этих мер добросовестно, ведь за этим стоит сохранение жизни граждан. Не менее важна и личная ответственность каждого жителя республики — следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.
Особой бдительности и осторожности требуют зимний отдых и туризм, а также подлёдный лов рыбы. Важно не только соблюдать правила безопасности, но и не злоупотреблять алкоголем, так как многие беды происходят именно с гражданами в нетрезвом состоянии.
Отдельно обращаюсь к взрослым: обязательно напомните детям о правилах безопасности в зимний период. Малыши всегда должны находиться под присмотром.
Если беда всё же произошла или вы стали свидетелем несчастного случая, то незамедлительно сообщите о происшествии по номеру 112.
Берегите себя, своих детей и близких!

* * *

Только факты

Пожаров в Хакасии меньше. Расслабляться рано

С 1 по 8 января в Хакасии зарегистрировано 37 пожаров, а с 9 по 17 января — 17. Причины значительного снижения количества пожаров — закончились морозы и новогодние выходные, начались трудовые будни.
Однако если сравнивать период с 1 по 17 января 2018 года с аналогичным периодом 2017-го, прирост по пожарам составляет 17. И самое прискорбное — в огне погибло шесть человек, в прошлом году было две жертвы. В Абакане нынче на девять пожаров и на одного погибшего больше. Негативная динамика отмечена также в Аскизском, Орджоникидзевском районах, Абазе, Черногорске. Эту информацию изложил вчера на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Денис Коновалов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Хакасия.
«Погодная передышка» обещает быть недолгой.
Уже к выходным в Хакасию придут морозы до минус 40 градусов и продержатся около недели.
— Морозы — это дополнительные пожарные риски, — напомнил участникам селекторного совещания председатель республиканской комиссии по ЧС, исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт. — В условиях ветра бороться с огнём трудно. Сегодня (17 января) в селе Калинино четыре расчёта тушили частный дом, не дали перекинуться огню на соседние. Сгорела вся усадьба — дом, гараж, баня. Погиб человек. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём.

Людмила ВИКТОРОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.