Горячий суп на Промышленной

23 января 2018 г. в 11:08

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

С 20 января в Абакане, по улице Промышленная, 25, за торговым комплексом «Саяны», начали раздавать обеды нуждающимся.

Там установили просторную палатку с автономным обогревом. Печь с утра топят казаки. С отоплением, мебелью и подключением к электричеству помогла администрация Абакана. Она же отвела территорию под палатку на территории Абаканских тепловых сетей. 50 тысяч рублей на продукты выделены из бюджета республики. Еду готовят в Абаканском пансионате ветеранов. На раздаче горячих обедов стоят сотрудники пансионата и волонтёры от Абаканской и Хакасской епархии. Епархия также выделила крупы. Пункт временной помощи людям, ночующим в теплотрассах, организовали совместно сотрудники министерства социальной защиты, ГУ МЧС России по Республике Хакасия (выделена палатка) и служащие епархии.
В палатке ежедневно дежурят сотрудники управления социальной поддержки населения Абакана, они выдают нуждающимся тёплую одежду, дают консультации по восстановлению документов.
— Одежду подержанную, но добротную сотрудники управления социальной поддержки населения уже раздали, — рассказала пресс-секретарь министерства социальной защиты республики Мария Кидяева.
Горячий суп на Промышленной, 25, можно получить с 10 до 12 часов. 20 января в пункт горячего питания пришло 13 бездомных, 21-го — 25. Когда «сарафанное радио» разнесёт среди людей без определённого места жительства весть об открытии столовой, в сутки сюда будут приходить, чтобы поесть, обогреться и получить тёплую одежду, от 80 до 100 человек. Так было в прошлом году.
Акция продлится до конца января. Если морозы не отпустят, то дольше.

Анастасия ПАЧИНА,
Людмила ВИКТОРОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.