Право на движение

30 января 2018 г. в 11:53

Категория: Общество

Прокурором Ширинского района проведён выездной приём граждан с ограниченными к передвижению способностями по месту их жительства.

В ходе приёма жительница села Туим обратилась с просьбой о защите прав её 20-летней дочери-инвалида на обеспечение техническими средствами реабилитации.
Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (абилитации) инвалида заявителя должно обеспечить прогулочной креслом-коляской с ручным приводом.
В нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов Управлением социальной поддержки населения Ширинского района меры по обеспечению и защите прав инвалида на получение технических средств реабилитации не приняты, план реализации индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида не согласовывался и не исполнялся.
С целью устранения нарушений прав инвалида прокурор района внёс представление в адрес руководителя Управления соцподдержки населения Ширинского района, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Работник учреждения, допустивший бездействие по исполнению программы реабилитации, привлечён к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время инвалид обеспечена креслом-коляской.

Оксана ЗАЙЦЕВА,
прокуратура РХ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.