Выход один — победить

8 февраля 2018 г. в 11:43

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

3 февраля в Абакане прошёл патриотический митинг в поддержку российских олимпийцев. Как известно, не все из них смогут принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане — такова политика Международного олимпийского комитета. Но кто сказал, что огромная страна не должна поддерживать своих спортсменов?

Пётр МАКАРЧУК, бобслеист, участник двух Олимпийских игр, в 2002 и 2006 годах (Абакан):
— Те люди, которые организовали этот скандал вокруг России, хотят показать, что они нас сильнее. И сейчас актуальным становится вопрос: будут ли Игры для наших ребят объективными? Там, где есть электроника, где выставляют оценки люди, может произойти что угодно. Я думаю, что каждый из олимпийцев это держит в голове. Поэтому каждый изначально более осознанно решал для себя: ехать или не ехать на Игры. А те, кто решил ехать, должны быть нацелены только на победу.
Очень грустно, что политика вмешивается в спорт. Спорт должен быть вне политики.

Вадим ТРУНОВ, мастер спорта международного класса по адаптивному виду спорта (Черногорск):
— Хотелось бы этой акцией поддержать всех тех, кто оказался не допущен до Олимпийских и Паралимпийских игр. Я по себе знаю, каково это — быть недопущенным до соревнований такого уровня. В 2016 году я оказался именно в такой ситуации. Нас отстранили от Паралимпиады. У нас отобрали мечту. Но без России нет Игр. Именно поэтому наша поддержка так необходима. Она придаст уверенности и сил всем тем, кто выступит в Корее.

Ирина ЗОЛОТУХИНА, тренер команды ЦСКА по волейболу (Алтайский район):
— Олимпийцы являются ярким примером для подражания, а олимпийские достижения — это главная мотивация для спортсменов. И, конечно же, наши недоброжелатели знают, как ударить побольнее. В такие минуты становятся актуальными слова: они хотели нас похоронить, но они не знали, что мы семена. В этой сложной для всей страны ситуации мы как никогда должны быть едины духом. Мы должны помнить, что единство духа вселит уверенность в наших олимпийцев. Нам следует помнить: вместе мы сила. И пока мы едины, мы непобедимы.

Ольга ШИРКОВЕЦ, председатель Союза журналистов Хакасии (Абакан):
— Сегодня все мы становимся свидетелями того, как Россия поднимается с колен, становится сильной. Но не всех это устраивает. То, что происходит на наших глазах, — я считаю, это месть за победы на Олимпиаде в Сочи. Когда мы удивили всех своей мощью. И нашим спортсменам предстоит немало испытать там, в Пхёнчхане. Да, у нас забрали флаг, гимн… Не всех пустили на Олимпиаду. Но как сказал президент страны Владимир Владимирович Путин: «Мы должны послушать своих спортсменов». И это правильное решение. Спортсмены должны были принять решение сами — ехать им или не ехать. И мы станем за них болеть. Не забывайте, мы — наследники победителей.

Записал Александр ДУБРОВИН

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.