Признали незаконным

8 февраля 2018 г. в 11:49

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Хакасии изъяли печатные материалы о кандидате в президенты России Павле Грудинине. Центральная избирательная комиссия и избирком Хакасии признали бюллетень «Правда» незаконным.

— Бюллетень посвящён кандидату в президенты Павлу Грудинину, — рассказали в Избирательной комиссии Хакасии. — Первой забила тревогу Избирательная комиссия Новосибирска. Потом ряд комиссий субъектов РФ признали, что материал агитационный и распространяется с нарушениями. Во-первых, любой агитационный материал должен перед началом распространения представляться в комиссию — либо в ЦИК, либо в комиссию субъекта. Этого не было сделано. Во-вторых, во всех агитационных материалах должны быть указаны выходные данные: изготовитель, заказчик, тираж, дата, оплата за счёт средств соответствующего избирательного фонда. Этих данных не было. Выяснилось, что заказчиком и изготовителем бюллетеня была партия КПРФ. Она же оплачивала его издание. Когда несколько субъектовых комиссий признали материал незаконным, КПРФ пыталась обжаловать эти решения в ЦИК. Но Центральная избирательная комиссия России поддержала комиссии регионов. Мы тоже признали материал незаконным. Направили представление в МВД, чтобы выявляли и пресекали попытки распространения бюллетеня.
Полиция Боградского района изъяла 1200 экземпляров «Правды», подтвердила первый секретарь Боградского отделения КПРФ Раиса Фролова. Полиция проводит досудебную проверку. Раису Петровну уже трижды допрашивал участковый уполномоченный. Он также опрашивает жителей райцентра.
— ЦИК сочла, что это агитационный выпуск, поскольку там речь идёт о кандидате в президенты, о его программе, — пояснила первый секретарь Боградского отделения КПРФ.
Дата суда по факту распространения «Правды» ещё не определена.

Людмила ВИКТОРОВА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.