Заходите к нам на огонёк

8 февраля 2018 г. в 12:21

Категория: В Хакасии

Газета и сайт gazeta19.ru — это не только актуальные новости, но и множество интересных материалов, которые привлекают внимание интернет-пользователей.

Большую волну откликов вызвало сообщение «Одно из самых страшных мест на планете находится в Хакасии» от 1 февраля о том, что Кашкулакская пещера, или пещера Чёрного дьявола, расположенная на севере Хакасии, попала в топ «Мистическая Россия».

Так, Светлана пишет: «Какую же чушь придумали про пещеру, читать смешно. Я была там семь лет назад. Туда водят даже новичков! Никакой копоти в помине нет, очень простая для проходимости. Жуть там одна: туристы-невежи, которые жгут костры, бросают окурки и мусор». Парирует Игорь Васильев: «Пусть едут, везут бабки и боятся, если хотят. Каждому своё, смотрите шире». Также подписчики наших групп в соцсетях бурно обсуждали, действительно ли фото, иллюстрирующее сообщение, сделано в нашей Кашкулакской пещере. К единому мнению не пришли, так что вы можете заглянуть на сайт и высказать свои предположения.

Как всегда, активно обсуждают наши читатели рецепты Елены Абумовой. Особенно активно кутабы — универсальные азербайджанские пирожки из пресного теста, о приготовлении которых сайт рассказал 19 января. Благодарности за новый и простой рецепт звучат в каждом комментарии, так же, как и впечатления от процесса приготовления:

Надя Назирова: «А их можно хоть с любой делать начинкой. С брынзой — очень вкусно. С фасолью размятой, с чесноком и перцем — просто необыкновенно. И ведь на самом деле просто — но что-то такое есть в этом блюде. Душа, наверное, как у всякого народного блюда. Спасибо за напоминание».

Марина Витальевна: «Пришла вечером с работы, быстренько замесила тесто. Пока оно отдыхало, потёрла сыр и напихала туда зелени (и чесночка с пряностями). Пекла на большой чугунной сковороде. С одной стороны, другой — и на блюдо. Говорю за рецепт спасибо — полная красота. Лопали с чаем, макая в сметану, урчали от удовольствия. Попросили делать каждый день. Так что спасибо за новый рецепт».

Светлана: «За время новогодних праздников поднадоели салаты, известные мясные блюда, да и вообще хочется чего-то нового. Уверена, у многих в холодильнике найдутся указанные продукты. Разная зелень сделает блюдо ароматным, а кинза придаст изысканный вкус. Можно подать как отдельное блюдо, а можно к горячему. Не перестаю удивляться находчивости и фантазии хозяйки данной рубрики!»

31 января жители Хакасии могли понаблюдать одновременно суперлуние, полное лунное затмение и «голубую луну» — второе полнолуние за месяц. Данное событие нашло широкий отклик у наших читателей. Фотографии Александра Колбасова только в аккаунте нашей газеты в «Инстаграме» оценили более 80 подписчиков, а фотоотчёт о событии посмотрели больше тысячи человек.
Юлия: «Нереальная красота! Повезло нам увидеть такое необычное явление!» Читатель: «А что вообще это — такое затмение? Кто-нибудь знает? Ну, посмотрели мы, и что с этого? Можно гордиться, рассказывать внукам?» В прошлый раз такое сочетание наблюдалось в 1866 году. Поэтому внукам рассказывать можно.

3 февраля свыше 500 жителей Хакасии в Черногорском парке в Абакане пришли поддержать российских спортсменов перед зимней Олимпиадой. Те, кто не участвовали лично в данном мероприятии, пытались оценить масштаб события по первым фотографиям, однако в дальнейшем наши корреспонденты развеяли все сомнения читателей и показали, как весело и дружно жители республики поддерживают олимпийцев.

Читайте газету «Хакасия», заходите на наш сайт gazeta19.ru, делитесь в соцсетях и пишите свои отзывы и замечания!

Юлия МИЗОНОВА

 

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».