Будем радовать родителей!

8 февраля 2018 г. в 12:32

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Хорошие отметки, порядок в комнате, кротость и послушание. Чтобы порадовать, как правило, совершенно неизбалованных любимыми чадами родителей, современным детям не нужно прилагать особых усилий.

Достаточно выполнять ежедневные обязанности своевременно и, что особенно ценно, добровольно. Если же чуть-чуть постараться и сделать что-то приятное сверх того, папы и мамы и вовсе будут счастливы.
Как вариант, можно приготовить ужин. Или его часть. Тот же десерт. Есть множество блюд, для приготовления которых не требуется ярко выраженных кулинарных способностей. К таковым относятся и молочно-банановые коктейли.
Важная оговорка! Готовить его самостоятельно могут дети, которым уже исполнилось девять лет, которые неоднократно помогали мамам на кухне и умеют пользоваться ножом и блендером.
Итак, за дело.
Снимаем кожуру с двух крупных бананов, аккуратно нарезаем их на разделочной доске небольшими кружочками. Складываем в чашу блендера.
Туда же наливаем два стакана охлаждённого молока. Кладём 150 граммов (небольшой брикет) мороженого и две столовые ложки сахара. Блендер плотно накрываем крышкой и, придерживая, взбиваем массу в течение двух минут.
Осторожно выключаем блендер из сети. Снимаем крышку. И аккуратно, чтобы не порезаться об острые ножи электроприбора, ложкой выкладываем коктейль по бокалам или стаканам. Украшаем лакомство щепоткой молотой корицы, долькой мандарина или ягодами из варенья (клубничного, вишнёвого — любого).
Подавать коктейль можно с печеньем или пряниками. Хотя вернувшиеся с работы родители запросто подкрепятся и без магазинной стряпни. Потому что блюдо, приготовленное любимыми ручками, обязательно получается не только вкусным, но и питательным.

Татьяна ГОЛОВКОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».