Минуты полёта

13 февраля 2018 г. в 13:44

Категория: В России

В связи с катастрофой Ан-148 в Московской области отменены развлекательные мероприятия, связанные с празднованием Масленицы. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин.

Возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение и ошибка в пилотировании пока считаются наиболее вероятными причинами катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний», произошедшей 11 февраля в Подмосковье и унесшей жизни 71 человека.
Полёт длился несколько минут, всё это время экипаж не проявлял никакого беспокойства. Как свидетельствует аудиозапись переговоров пилота с диспетчерским пунктом, сообщений о каких-либо проблемах с самолётом диспетчерам не поступало.
При этом радары зафиксировали некоторую странность в поведении самолёта непосредственно перед падением.
Набрав высоту примерно в 1800 м и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко «нырнул» вниз до 1500 м, затем набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14.28 на высоте около 900 метров.
На борту Ан-148 находились шесть членов экипажа, а также 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних. При таком ударе о землю шансов выжить у них не было.
Как сообщили в «Саратовских авиалиниях», командир экипажа Валерий Губанов имел солидный опыт работы: общий налёт у него составлял пять тысяч часов, на Ан-148 — 2800 часов. До перехода в гражданскую авиацию он служил в военной, участвовал в боевых действиях.

“Ъ”

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Выборы-2018

На предстоящих выборах вместо открепительных удостоверений вводится порядок «Мобильный избиратель».