Большому кораблю — большое плавание

15 февраля 2018 г. в 15:50

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Ключи от новых «Газелей» на Первомайской площади Абакана вручил родителям, воспитывающим семь и более детей, глава республики Виктор Зимин.

За семь лет по инициативе руководителя Хакасии новые автомобили получили в подарок 39 многодетных семей. В общей сложности на это затрачено более 35 миллионов рублей. Вчера счастливыми обладателями транспорта стали две семьи из Абакана, две из Черногорска и по одной из Бейского и Усть-Абаканского районов. Стоимость каждого восьмиместного микроавтобуса — 996 тысяч рублей.
За новенькой «Газелью» абаканцы Сергей Николаевич и Наталья Ивановна Кирилловы, а также их шестеро ребятишек (двое старших сыновей учатся в московских вузах) приехали на машине родственника.
— О таком подарке можно только мечтать, — поделилась своей радостью мама Наташа. — Теперь сможем и на природу все вместе выехать, и в гости к друзьям.
О своих восьмерых «достижениях» Наталья Ивановна рассказывает с гордостью. Старший сын Александр, окончивший Хакасскую национальную гимназию имени Н.Ф. Катанова с серебряной медалью, учится в Московском финансовом университете, в магистратуре. Его брат Дмитрий — третьекурсник Московского автодорожного университета. Оба парня получают высшее образование бесплатно — на бюджетные места поступили благодаря своим знаниям и целеустремлённости.

Анна, Мария и Коля, как и их старшие братья, успешно учатся в национальной гимназии. Девятиклассница Анюта занимается танцами, углублённо изучает английский язык, в прошлом году побывала во всероссийском детском центре «Орлёнок». Семиклассница Маша посещает театральную студию, а пятиклассник Коля — спортивную секцию по греко-римской борьбе. Дошколята Ваня и Миша — воспитанники детского сада «Колокольчик». Скоро к ним присоединится и младшая кареглазая (в папу) Аллочка. А пока малышка находится под присмотром то мамы-повара (трудится в национальной гимназии), то папы-строителя, а то и бабушки.
— Четыре года назад нам, как многодетной семье, выделили 15 соток в селе Зелёное, — рассказала Наталья Кириллова. — Сейчас всей нашей немаленькой артелью живём в своём доме в центре Абакана. На участке же, который огородили, также планируем строить дом — дети растут, а значит, нужна дополнительная территория. Наш старший Александр уже женился. А мы с мужем в следующем году будем отмечать серебряную свадьбу...
Глава Хакасии Виктор Зимин, чтобы не морозить родителей с детьми, был краток:
— Низкий поклон родителям, спасибо за то, что вы делаете это великое дело для республики, для страны. Будьте здоровыми и счастливыми! Пусть этот подарок принесёт вашим большим дружным семьям множество счастливых моментов, откроет новые возможности для путешествий, в которые вы сможете отправиться все вместе.
Все шесть многодетных семей, кроме машин, получили сладкие подарки и сфотографировались с главой Хакасии.

Елена ЛЕОНЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.