Беречь от огня

20 февраля 2018 г. в 11:52

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

С 17 января вступили в силу изменения в правила противопожарного режима в Российской Федерации, ужесточившие меры противопожарной безопасности.

Так, на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Правообладатели земель сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельхозугодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
В правила противопожарного режима вводится обязанность осуществлять погрузку грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля только с заглушенным двигателем. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки машины и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.
Запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Оксана ЗАЙЦЕВА,
прокуратура РХ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.