За работу!

20 февраля 2018 г. в 12:49

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

К работе приступил новый министр внутренних дел Хакасии Андрей Кульков.

Его представил руководящему составу силового ведомства начальник департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел РФ Владимир Кубышко.
— Андрей Владимирович — один из самых уважаемых и опытных сотрудников, несколько последних лет он входил в состав федерального кадрового резерва, — рассказал генерал-лейтенант внутренней службы Кубышко. — За его спиной колоссальный практический опыт, достойный уважения послужной список.
На оперативном совещании по представлению личному составу нового руководителя присутствовали глава республики Виктор Зимин, руководители других правоохранительных структур, председатели ветеранских организаций и общественного совета при МВД по РХ, главный федеральный инспектор по Хакасии Николай Холодов и другие.
— Поздравляю с назначением на столь ответственный пост, — приветствовал нового министра Виктор Зимин. — В нашей республике в мире и согласии живут представители более ста национальностей. И мы очень дорожим этим достоянием. Хакасия входит в число наиболее стабильных регионов Российской Федерации в части безопасности и комфортного проживания людей. По оценкам самих жителей, более 60 процентов граждан чувствуют себя под надёжной защитой. Это результат эффективной работы органов внутренних дел, в том числе в тесном взаимодействии с другими структурами и органами власти всех уровней. Как руководитель республики я считаю это важнейшим условием социально-экономического развития территории, ведь её стабильность была и есть одним из ключевых факторов привлечения инвестиций. Желаю вам эффективной работы на благо Хакасии, великой России и наших граждан!
В свою очередь, полковник полиции Андрей Кульков поблагодарил за оказанное ему высокое доверие и заверил, что приложит все силы для дальнейшего укрепления правопорядка в республике. «В своей деятельности я планирую опираться на традиции и опыт коллектива министерства, который способен в полной мере решать поставленные задачи», — сказал он.

Тамара КИРИЧЕНКО

------------------------------------------------------------------------------

Наша справка

Андрей Владимирович Кульков родился в Иванове 15 сентября 1971 года. Окончил физико-математический факультет Ивановского государственного университета, в 2001 году получил высшее юридическое образование в Академии управления МВД РФ.
В органах внутренних дел с 1993 года. Службу в милиции начал с должности инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетними Октябрьского РОВД г. Иваново. В 1997 году стал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска. С 2004 года возглавлял Октябрьский РОВД г. Иванова, а затем стал начальником УВД по г. Иваново. В 2011 году назначен на должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ивановской области.
С февраля 2014 года — заместитель начальника УМВД России по Ивановской области — начальник полиции. В феврале 2018 года полковник полиции Андрей Владимирович Кульков назначен министром внутренних дел по Республике Хакасия.

------------------------------------------------------------------------------

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.