Свернул гостю шею

22 февраля 2018 г. в 12:41

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

В Черногорске раскрыли убийство мужчины, тело которого было обнаружено утром 8 февраля во дворе дома по улице Дзержинского.

Выйти на след убийцы помогла служебно-разыскная собака. Пёс безошибочно привёл полицейских к дверям квартиры, где тот скрывался. Подозреваемым оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за хулиганство и хранение оружия.
Как рассказал старший следователь следственного отдела по Черногорску СУ СКР по Хакасии Александр Лячин, вечером 7 февраля трое по-соседски распивали спиртное. В определённый момент разогретый алкоголем 45-летний гость принялся приставать к 37-летней Наталье, подруге хозяина квартиры, что возмутило последнего.
По стечению обстоятельств, около 12 лет назад Юрий (имя потерпевшего) также состоял в любовных отношениях с этой Натальей. Возможно, у мужчины вспыхнули старые чувства, и тут он допустил фатальную ошибку, начав домогаться своей бывшей любовницы в присутствии её нынешнего друга.
Хозяин квартиры взял деревянную полку от шкафа и несколько раз ударил ею по голове обидчика. А когда тот упал и отключился — обхватил рукой голову собутыльника и, применив физическую силу, свернул ему шею.
Злоумышленник вытащил бездыханное тело на улицу и выбросил во дворе дома.
Вычислить преступника сыщикам удалось по горячим следам. Служебная собака полицейского-кинолога сразу взяла след и привела к квартире, где произошло убийство. Хозяин заперся дома вместе со своей подругой, наивно надеясь отсидеться. На место были вызваны сотрудники МЧС, дверь взломана, злоумышленник задержан. В ходе осмотра в квартире кроме прочих улик найден паспорт погибшего мужчины.
Вскоре после задержания ревнивец написал явку с повинной. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Подготовила
Тамара КИРИЧЕНКО

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.