Из Вершины Тёи — к медалям Игр

22 февраля 2018 г. в 14:41

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Олимпийские атлеты из России, как теперь именуют с благословения МОК наших спортсменов, завоевали на XXIII Играх в Пхёнчхане 13 медалей.

Пять из них добыты в лыжных гонках. Это приятно вдвойне, ибо подготовку будущие олимпийские призёры проходили в разные годы в Хакасии, на лыжных трассах Центра спортивной подготовки «Тёя». Например, в ноябре 2016 года в Кубке Хакасии Алексей Червоткин завоевал две золотые награды и одну бронзовую, Денис Спицов был третьим. А вот Анна Нечаевская увезла домой золото и серебро.
На Олимпиаде в Корее, напомним, в спринте классическим стилем Юлия Белорукова и Александр Большунов добыли бронзовые награды. В индивидуальной гонке на 15 километров свободным стилем ещё одну бронзу в копилку россиян положил Денис Спицов. Удачно сложились для нас и эстафетные гонки. В эстафете 4х5 километров третье место сенсационно заняли Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская (на снимке). А мужчины — Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов — в эстафете 4х10 километров показали второй результат.

Саша ЛЬЕ

Материалы по теме

01.03.2018 — Наше золото

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.