Праздник для всех

22 февраля 2018 г. в 15:01

Категория: В Хакасии

Завтра вся страна будет отмечать День защитника Отечества — праздник, который на протяжении истории несколько раз менял своё название, но всегда был неразрывно связан с армией. Причём чествовали в этот праздничный день, как правило, не только военнослужащих — мужчин (как действующих, так и «запасников»), но и военнослужащих — женщин. Однако с некоторых пор большинство людей в нашей стране считают 23 февраля исключительно мужским днём. Что думают об этом жители Хакасии?

Ольга СКОБОВА, специалист по PR АО «АЯН» (Абакан):
— 23 февраля и 8 Марта давно считаю просто мужским и женским праздниками, и пусть будут. По моему глубокому убеждению, праздники в наших северных широтах надо культивировать. В смысле — найти повод сделать приятное себе и другим, улыбнуться, сказать незнакомому человеку что-то хорошее на улице. Глобальных празднований мужского дня в нашей семье не водится. По традиции дарятся какие-то небольшие подарки. На работе обязательно поздравляем коллег.

Иван КОХ, предприниматель (Абакан):
— Нормальный праздник! Разве плохо, что существует конкретная дата, когда каждый может вспомнить и подумать о самом смысле словосочетания «защитник Отечества». Кроме того, у нас уже давно сложилась такая традиция — мужиков поздравлять в феврале, а женщин — в марте. Что в этом плохого? Честно говоря, рад любому подарку. Пусть даже это окажутся носки, дезодорант или новый гаджет. Главное — оказанное внимание.

Олег ИЗМЕСТЬЕВ, рабочий (Усть-Абакан):
— Обязательно отмечаю 23 февраля. Духом этого праздника я по-настоящему проникся, только находясь на службе — срочной и по контракту. Каждый из нас вправе сам выбирать, каким путём пойти, но именно в армии я сделал для себя определённые выводы. Настоящий мужчина, защитник своей семьи, проявляется поступками, сильным характером. Армия — настоящая школа для закалки характера. И если ты носил военную форму, тогда можешь считать себя защитником Отечества. Супруга накануне праздника постоянно спрашивает: что тебе подарить? Всегда отвечаю: ничего не надо, ты уже подарила мне сына. Однако в последний раз она меня, признаться, очень порадовала, подарив прикольную флешку с большим объёмом памяти. Посмотрим, что будет в этот раз…

Анатолий ИКОННИКОВ, таксист (Черногорск):
— Считаю, что этот праздник имеет отношение только к тем, кто служит сейчас или служил вчера. То есть к военным, в том числе и женщинам-военнослужащим. И всё! Иногда смотрю на то, как поздравляют школьников, и думаю: какие они ещё защитники? Для всех мужчин же существует отдельный праздник, который так и называется: Всемирный мужской день, отмечают его в первую субботу ноября. Лично я 23 февраля отмечаю День Советской армии и Военно-морского флота, потому что проходил срочную службу в то время, когда этот праздник именно так и назывался. На мой вкус, лучший подарок мужчины — любовь его женщины! Какие-то вещи — это всё приходящее-уходящее, а настоящие чувства — на всю жизнь.

Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.