Не листья, а кочаны

22 февраля 2018 г. в 17:02

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Получить хорошие головки цветной капусты желает каждый огородник, но не у всех это получается. Есть ли секреты выращивания этого вкусного овоща? Безусловно.

Первый заключается в сроках посева. Некоторые садоводы высевают её на рассаду в начале мая. Это поздновато, чтобы получить нормальные по размеру кочанчики к концу июня. А позднеосенний урожай уже не столь актуален. Лучше посеять цветную капусту в середине марта, получить урожай в конце июня, убрать его, а на место убранных растений посадить новую рассаду.
Второе. Цветнушка любит тепло и обильный полив. Высаживать рассаду нужно в приподнятую грядку, чтобы её корни находились в тепле. Бывает, что растение набирает зелёную массу, имеет большие листья, а головки не завязывает. Часто это происходит из-за недостатка бора и молибдена. Чтобы этого не случалось, цветную капусту подкармливаем раствором борной кислоты через три недели после высадки. Для этого в небольшом количестве тёплой воды растворяем одну чайную ложку борной кислоты и разбавляем раствор 10 литрами воды. Поливаем из лейки. А нехватку молибдена, из-за чего головки вообще не образуются, компенсируем микроудобрениями, в которых содержится этот элемент, например «МагБором».

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.