Ослики разбогатели

22 февраля 2018 г. в 17:35

Категория: Общество

На минувшей неделе корреспондентам сайта газеты «Хакасия» звонили и предлагали поработать осликами в ИА.

Ничего удивительного в этом нет. Мы и сами, бывает, когда позволяют средства, звоним и зовём кого-то у нас поработать. Но этот звонок наводит на размышления.
Во-первых, раз звонят — значит, есть деньги. А откуда они? Рынок рекламы повсеместно обрушен, на этих деньгах далеко не уедешь. У того же ИА не так давно была ситуация, когда ослики массово побежали. Кстати, просились на работу и к нам.
И вдруг такой расцвет. С чего бы? Любой смыслящий в деле работы частных СМИ знает — только за счёт серьёзного политического заказа. В текстах ИА он просматривается невооружённым глазом. Вот уже год ИА целенаправленно порочит законно, кстати, избранную действующую власть. Как они умеют это делать, в республике не знает только ленивый. Белое назовут чёрным. Чёрное — белым. Наврут. Сошлются на себя, совравших, и пошла писать губерния. Итак, на первый вопрос путём несложных логических рассуждений мы ответили: ИА за очень большие деньги пытается навязать республике волю своих заказчиков.
Теперь во-вторых. Раз звонят и кого-то переманивают, значит, в кои-то веки заметили в сайте «Хакасии» конкурента? Он и в самом деле, благодаря слаженной работе двух Юль — Мизоновой и Рожковой, а также Анастасии Пачиной и Марии Дудник и примыкающих к ним Елены Леонченко и Людмилы Радикевич, в последнее время показывает серьёзный рост посетителей. Причём без присущей осликам грязи и пыли. При этом однако же показатели этого сайта и ИА расходятся в разы в пользу осликов. Но ведь они нам звонят и переманивают. А раз звонят — видят в нас соперников. А что если, подумали мы, статистика, вернее сказать, полустатистика, которую выкатывают ослики на общее обозрение, есть фальшивка? Соображающие в этом люди подсказали: здесь и к бабке ходить не надо — непрозрачная фальшивка.
Так ведь, получается, даже в этом ослики дурят?
На что получили встречный вопрос: а когда ослики кого-то не дурили?
Опять обман.
Ну вот полюбуйтесь, читатели дорогие, с каким контингентом на информационном поле нам и вам (особенно заказчикам!) приходится сосуществовать.

Иван СВИРИДОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.