Человек большого сердца

27 февраля 2018 г. в 13:12

Фото Татьяны Головковой

Категория: Культура и спорт

Николай Валуев лично поздравил с 23 февраля усть-абаканских защитников. А также полузащитников, нападающих, вратарей и тренера хоккейного клуба «Химик».

В Хакасию вице-президент федерации по хоккею с мячом, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, депутат Госдумы и один из самых высоких людей планеты прилетел утром. Практически сразу с самолёта он отправился в посёлок Усть-Абакан. Здесь Валуев в первую очередь посетил зал борьбы и бокса в РДК «Дружба», где в течение часа общался с юными спортсменами, их родителями, раздавал автографы и фотографировался.
— Сын просто счастлив, что увидел самого Валуева, — призналась Милана Гейм, мама 6-летнего боксёра. — В секции Саша занимается первый год, но уже хорошо знает всех великих боксёров. Николай Сергеевич — в числе его главных примеров для подражания. Уверена, эта встреча не пройдёт даром, сын ещё больше полюбит спорт.
Затем московский гость отправился на каток спорт-школы по улице Гидролизная. Здесь Николая Валуева уже ждали поклонники хоккея, в том числе весь состав клуба «Химик». Уст­ьабаканцы рассказали вице-президенту федерации по хоккею с мячом о последних достижениях ребят: они выиграли чемпионат республики и теперь будут представлять Хакасию на первенстве страны в Ульяновске.
Чемпион мира пожелал им удачи и выразил надежду, что в скором времени у перспективных спортсменов появится достойная площадка для тренировок. За этим вновь последовал продолжительный сеанс раздачи автографов и селфи со знаменитостью. При этом легендарный спорт­смен не выказал ни капли нетерпения. Более того, он оказался доброжелательным и очень милым человеком.
— Я совершенно спокойно отношусь к повышенному интересу со стороны окружающих, — пояснил боксёр. — Тем более, что каждую подобную встречу я использую в собственных интересах — вновь и вновь призываю молодых людей не бросать спорт. Даже если не у всех всё получается. Это естественно — каждый не может быть чемпионом. Но тот, в чьей жизни находится место физической культуре, как правило, вырастает успешным человеком. Спорт воспитывает, дисциплинирует, развивает умение ставить и достигать цели. Спорт — самая безопасная и эффективная таблетка от вредных привычек.
— Я, конечно, знал, что Николай Валуев — большой человек, но не ожидал, что настолько, — поделился впечатлениями от встречи с легендарным боксёром 16-летний Лука Веретнов из «Химика-2002». — На него есть в чём
равняться — это и рост, и «физика», и, главное, сила воли. В жизни он всего добился собственным трудом.
После Хакасии Николай Валуев отправился в посёлок Тесь Красноярского края, где принял участие в акции «День здоровья», провёл «Зарядку с чемпионом» и сыграл в футгольф.

Татьяна ГОЛОВКОВА
Усть-Абаканский район

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.