Дальневосточное турне

27 февраля 2018 г. в 13:26

Фото vk.com/hcsayany

Категория: Культура и спорт

Команда «Саяны» в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом провела на выезде четыре игры. В Арсеньеве абаканцы встречались с местным «Востоком», а в Хабаровске играли с клубом «СКА-Нефтяник-2».

Как сообщили в пресс-службе ХК «Саяны», 17 февраля в первой игре против «Востока» абаканцы имели игровое преимущество, много атаковали, однако так и не сумели добиться победного результата. Автором единственного забитого мяча у «Саян» на 77-й минуте стал Алексей Башарымов.
У «Востока» два гола на свой счёт записал Степан Бибаев (4, 90), также был точен Павел Корев (49).
Повторный матч завершился уже победой абаканской команды (5:3). Дубль сделал Алексей Башарымов (8, с угл., 82). По разу огорчили соперника Руслан Гавричков (13), Сергей Лихачёв (50) и Александр Захваткин (87). Хозяева льда ответили голами Александра Бескровного (61, с пен.), Владимира Глушака (74) и Андрея Савчука (88).
В Хабаровске подопечным Евгения Баженова пришлось полегче. 21 февраля абаканская команда разгромила «СКА-Нефтяник-2» со счётом 7:1. А началось голевое пиршество уже на 4-й минуте матча — после розыгрыша углового. Это с передачи Андрея Хлюпина отличился Алексей Башарымов. На 23-й минуте хабаровчане усилиями Дмитрия Аникина сравняли счёт. Но закрепить успех абаканцы не позволили — в следующей же атаке блеснул Руслан Гавричков (24), а чуть позже и Александр Захваткин (32). На этом наши хоккеисты не остановились, забив на последних секундах первого тайма — удачно распорядился мячом Матвей Азаренко.
Вторая половина встречи не особо отличалась от первой. «СКА-Нефтяник-2» пытался переломить ход игры в свою пользу, но все попытки пресекались на корню. В конечном итоге увеличили разрыв в счёте Александр Захваткин (67), Алексей Башарымов (79) и Владислав Тулупов (87).
22 февраля «Саяны» вышли с не меньшим настроем на победу. На 4-й и 7-й минутах сделал дубль Руслан Гавричков. Причём в первом случае ему ассистировал наш вратарь Сергей Саблин. Автором третьего забитого мяча благодаря Сергею Лихачёву при розыгрыше углового стал Евгений Ткачук (15).
На 19-й минуте хозяева льда могли реализовать пенальти, но Сергей Саблин сумел отразить удар Алексея Торгонского. Как после такого не лететь вперёд с удвоенной энергией? И летели, и забивали. Свой бомбардирский список пополнили Олег Селивёрсткин (39), Алексей Башарымов (65, 69), Владислав Тулупов (82), Александр Казаков (89).
У «СКА-Нефтяника-2» гол престижа в свой актив записал с углового Алексей Торгонский. Итог встречи — 1:8
Пока верстался этот номер, стало известно, что «Саяны» обыграли «Енисей-2» со счётом 8:5. Хет-трик сделал Алексей Башарымов (22, со свободн., 87, с угл., 90, с пен.), дубль — Александр Казаков (74, с угл., 78, с пен.). Также отличились Александр Захваткин (2), Евгений Ткачук (38) и Сергей Лихачёв (88). Ответ «Енисея-2» был не менее грозен: вносили интригу в противостояние Тимофей Ващук (23), Данил Белокреницкий (31), Егор Щетинин (49), Кирилл Перевалушков (64) и Кирилл Кузьмин (66). Повторная игра пройдёт сегодня.
В Абакане, кстати, хоккейные баталии тоже не стихали. Одним из поводов прийти на стадион «Саяны» стал открытый городской турнир по хоккею с мячом среди мальчиков 2008 — 2009 годов рождения. Соревнования проводились на призы первого тренера команды «Саяны» Виталия Лазицкого.
В финале сошлись сборная спортивной школы «Саяны» и команда абаканской городской школы по хоккею с мячом «ДЮСШ-13». Как сообщили в пресс-службе ХК «Саяны», игра получилась упорной, проходила на довольно высоких скоростях. Представители обеих команд горели желанием добиться победы, но чуточку сильнее оказались воспитанники «Саян» (2:1).

Александр ДУБРОВИН

 

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.