Рассада: весеннее меню

1 марта 2018 г. в 12:47

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Огородники уже начали весенний сев. Первыми из овощных культур сезон открыли сельдерей и лук-порей, их всходы уже появились.

За ними идут баклажаны. Где-то в начале — середине марта зазеленеют их петельки в рассадных ёмкостях. После всходов они растут довольно быстро, и при появлении одного-двух настоящих листиков требуют пикировки. В этом возрасте они переносят пересаживание безболезненно. Но всё равно этот агроприём для них является стрессом. Компенсировать его можно подкормками, которые впоследствии можно делать через каждые две недели.
Подкормки проводят по влажной почве, лучше в вечернее время и натуральные.
В дело идут настои из хлебных корок, луковой шелухи, отваров овощей, чайная заварка, кожура бананов, картофель, дрожжи. К примеру, питательный раствор из дрожжей готовим так: берём 100-граммовый брусок сырых дрожжей и растворяем в 0,5 литра тёплой воды. Настаиваем три часа. После чего выливаем дрожжи в ведро с пятью литрами воды, размешиваем и поливаем под корень растений. Дрожжи, как известно, забирают из почвы калий, и чтобы компенсировать его, полезно смешать дрожжевой настой с настоем, полученным из банановой кожуры.
Можно настоять бананы с сырым картофелем: кожуру двух бананов и три картофелины измельчают, настаивают в трёхлитровой банке трое суток, периодически помешивая, затем процеживают и поливают рассаду.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.