Меньше лишь у томичей

6 марта 2018 г. в 07:40

Категория: В Хакасии

В Хакасии низкая общая безработица.

Органы статистики ежемесячно проводят выборочное обследование рабочей силы и публикуют уровень общей безработицы по каждому региону. Как сообщает Росстат, за январь уровень общей безработицы в Хакасии составил 5 процентов. В Сибири меньше только в Томской области — 4,9 процента. Средний показатель по федеральному округу — 7 процентов, по России — 5,1.
28 февраля на заседании правительства РФ Хакасию отметили как один из лучших регионов Сибири по уровню общей безработицы. Об этом написал Виктор Зимин на своей странице в Instagram:
«В республике нет работников, которые находятся в отпусках без сохранения заработной платы. Участников совещания заинтересовал опыт Хакасии по стимулированию занятости жителей малых сёл в животноводстве, а также по решению острых вопросов и стабилизации ситуации на рынке труда в монотерриториях — Абазе и Вершине Тёи. Благодарен за поддержку в этой работе партнёрам — компании «ЕВРАЗ» и министерству промышленности и торговли России».

Людмила ВИКТОРОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.