Эх, прокачусь!

6 марта 2018 г. в 07:48

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: Криминал, происшествия

Так подумал житель Назаровского района, садясь за руль пожарной машины, которую он… угнал. Зачем? Об этом и рассказ.

33-летний мужчина приехал на выходные дни в село Целинное Ширинского района, чтобы отметить День защитника Отечества со своим приятелем. Хорошенько «погудев», «защитник» решил, что пора и честь знать — надо возвращаться домой.
Утром 24 февраля гость опохмелился. В сторону Назаровского района он решил добираться на попутках, но, проходя мимо гаражного массива одной из районных организаций, нетрезвый гражданин задумался: а не сделать ли своё путешествие более комфортным? С этой мыслью он перелез через забор и направился к воротам гаражей.
С третьей попытки злоумышленнику удалось выломать воротину, запертую изнутри на деревянную щеколду. Взору угонщика предстали автобус и пожарная машина «Урал». Череда везения продолжилась обнаруженными в замке зажигания пожарной машины ключами. Воодушевлённый мужчина решил воспользоваться случаем и покататься на добытом транспорте по району.
Курьёзности ситуации могло бы добавить то, что сторож территории решила, что машина действительно выезжает на пожар, и даже предложила открыть ворота, но нетрезвое состояние угонщика повода для улыбки, конечно, не оставляет.
Металлические ворота самозваный водитель снёс автомобилем, после чего сторож поняла свою ошибку и стала выяснять, имеет ли отношение непрошеный гость к специализированному автомобилю. Пока уточнялись подробности происшествия с привлечением работников администрации, МЧС и сотрудников полиции, угонщик направился в сторону Туима.
Накатавшись по трассе, правонарушитель приехал в Шира, где увидел патрульный автомобиль и понял, что от ответственности ему не уйти, поэтому сам подъехал к инспекторам дорожно-патрульной службы и признался в содеянном. За угон пожарной машины он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.
И ещё одна оговорка не в пользу злоумышленника: водительского удостоверения мужчина никогда не получал.

Мария РАЕВСКАЯ
Ширинский район

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.