Голубые кружева

8 марта 2018 г. в 15:12

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Начало марта — самое время для посева на рассаду дельфиниума.

Растение это требовательное, и вырастить рассаду не всегда удаётся. Но если соблюдать некоторые правила, то справиться с поставленной задачей можно.
Самая лучшая всхожесть у семян, собранных в своём цветнике. Купленные в магазине требуют терпения. Дельфиниумы бывают однолетние и многолетние. Многолетние требуют предварительного проращивания в холоде. Для этого размещаем семена на блюдце во влажной салфетке и ставим в холодильник на две недели, постоянно увлажняя. Когда они набухнут, сеем их в отдельные горшочки, наполненные грунтом для цветов с добавлением одной пятой части песка (от чёрной ножки и других грибковых заболеваний).
Посев увлажняем с помощью пульверизатора, накрываем листом бумаги, но не стеклом и не плёнкой — чтобы дышали, и убираем в тёмное прохладное место. После появления всходов переносим горшки на свет, но тоже в прохладное место. В грунт высаживаем в конце мая. Дельфиниум будет украшать сад 7 — 10 лет без пересадки, поэтому важно подобрать для него соответствующее место.
Сейчас выведены растения разнообразных цветов: белые, голубые, розовые, фиолетовые, простые и махровые. Смотреть на них — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Нина ИНЬШИНА

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.