Созидать, любить, творить добро

8 марта 2018 г. в 19:01

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

Встреча общественниц республики с Виктором Зиминым состоялась в Доме правительства Хакасии.

Предваряя беседу, Виктор Зимин искренне поздравил присутствовавших, а в их лице — и всех жительниц республики:
— От всей души желаю вам тепла, счастья, здоровья. Вы дарите нам жизнь, делаете сильными, поддерживаете в трудную минуту. Очень сожалею, что рядом уже нет моей любимой мамы. Никогда не думал, что с годами так буду в ней нуждаться. Она мечтала, чтобы мы, её дети, жили не так, как их поколение, а лучше.
От лица всех мужчин обещаю сделать всё для того, чтобы жизнь в Хакасии стала счастливее. И в этом рассчитываю на вас — наших замечательных матерей, дочерей, соратниц. Более 70 процентов людей с активной жизненной позицией в республике — ответственные и мудрые женщины. Только с вами можно быть по-настоящему счастливыми и богатыми.
Общаясь с женским активом республики, Виктор Зимин большое внимание уделил вопросам развития промышленного сектора и в целом экономики Хакасии и Сибири. Важной инициативой, которая получила одобрение президента России, является экономическая интеграция Хакасии, Тувы и Красноярского края в рамках Енисейского макрорегиона. Возможности для конструктивного сотрудничества трёх соседних территорий необходимо просчитать. Глава республики сообщил, что на сегодня в Хакасии коммерческий долг сократился до 30 процентов: «На 12 лет президент страны подписал реструктуризацию кредитов». А потому строительство социально значимых объектов в Хакасии будет продолжено.
— В республике нет очередей в детские сады для ребятишек от трёх лет, но необходимо открывать и ясли, — подчеркнул Виктор Зимин. — Это позволит нашим мамам больше времени уделять старшим детям. Построено за три года более 30 ФАПов, но нужно, чтобы в них трудились фельдшера. Оптимизация здравоохранения в республике должна проводиться с умом.
Виктор Зимин сообщил, что в этом году планируется начать строительство радиологического корпуса, в Пригорске завершить возведение завода по переработке баранины. Он подробно остановился на вопросах ремонта дорог в Черногорске, строительства поликлиники в Белом Яре.
— Самое главное — рассчитывать на перспективу, планировать на несколько лет вперёд, играть в длинную, а не от выборов к выборам, — сказал Виктор Зимин. — Взятые кредиты мы до копейки потратили с пользой — на строительство садиков, школ, больниц, в том числе хирургического корпуса и перинатального центра. Так и нужно жить — созидая, творя добро.
Приглашённые женщины были тронуты вниманием и доверием главы Хакасии.
— Такие встречи дают уверенность в завтрашнем дне и поднимают настроение, — поделилась своим впечатлением жительница Саяногорска, мама четверых детей Олеся Черепанова. — Приятно, что Виктор Михайлович в числе первых мужчин поздравил нас с праздником.
Олеся Черепанова работает в детском саду «Росинка» педагогом-психологом. В своём коллективе она отметит 8 Марта мини-концертом — с частушками, песнями, стихами. К слову, Олеся Игоревна и сама пишет стихи. А ещё любит готовить и рыбачить — к этому приохотил муж Василий Анатольевич, перемотчик фольги на РУСАЛе.
На своих мальчишек — 14-летнего Эдуарда, девятилетних двойняшек Игоря и Анатолия и 4-летнего Василия-младшего Олеся не нарадуется: умные, добрые, ответственные. А уж между собой — не разлей вода.
— Подарки мне начали готовить месяц назад, — сообщила по секрету Олеся. — Вчера приходят и говорят: «Мамочка, можно тебя уже поздравлять?» Попросила потерпеть до праздника. Его мы отметим по традиции — всей семьёй поедем на природу.
Всем представительницам прекрасной половины Хакасии Олеся Игоревна пожелала оставаться оптимистами, невзирая на трудности и проблемы. Ведь жизнь — самый большой подарок. И в этом великая миссия женщины.

Елена ЛЕОНЧЕНКО

 

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.